Самые популярные блюда грузинской кухни
Грузия славится не только потрясающими горными пейзажами и гостеприимством, но также своей кухней, богатой вкусами. Во время путешествия по этой стране вас ждет множество гастрономических соблазнов, о некоторых из них мы расскажем подробнее.
Одно из самых популярных грузинских блюд – хачапури, в каждом районе страны эта ароматная лепешка готовится по-своему. Непременно попробуйте аджарский хачапури, имеющий весьма оригинальную форму лодочки с яйцом, или же рачинский – с беконом и фасолью.
Сочные мясные мешочки хинкали готовят из теста, а потом наполняют прокрученным через мясорубку или рубленым мясом. Впрочем, существует и вариант начинки с добавлением грибов, зелени, сыра. Во время еды необходимо держать хинкали руками за «хвостик» из теста (его есть не нужно).
Очень вкусная кукурузная каша с сыром под названием «эларджи» выглядит не очень аппетитно, но первое впечатление обманчиво. Непременно попробуйте горячую эларджи с соусом сациви и соком.
Ни один рождественский стол в Грузии не обходится без сациви с курицей – это куриные кусочки, пропитанные соусом с ореховым терпким ароматом. Вкус и аромат будут тем нежнее, чем более свежие орехи используются для приготовления. Истинно грузинское звучание курятине придают имретинский шафран, гвоздика и корица.
Небольшие пирожки чвиштари делаются из кукурузной муки, в качестве начинки чаще всего используется сыр. Чвиштари чем-то напоминают хачапури.
Похожа на хачапури и ачма, особенностью которой являются слои сыра и теста, к которым иногда добавляют мясо или зелень. Самое главное, чтобы тесто было несладким, а сыр – соленым (чаще всего берут сулугуни). Лакомиться следует горячей ачмой, ну а чтобы всем хватило, грузины готовят ее большими противнями.
Просто невозможно побывать в Грузии и не попробовать лобио. Для его приготовления используется зеленая стручковая или же сухая фасоль. Самыми часто употребляющимися компонентами для лобио (существует множество рецептов) являются винный уксус, лук и растительное масло. По традиции лобио едят не вилкой или ложкой, а попросту макают в него хлебные кусочки.
Грузинский шашлык готовится без каких-либо маринадов на вертеле, есть его нужно сразу же после приготовления, при этом к шашлыку непременно подаются соленые или же свежие огурцы, колечки репчатого лука, дольки лимона, жареные на вертеле помидоры.
Наверняка после перечня всех блюд вам захотелось совершить кулинарное путешествие по Грузии и не только опробовать все гастрономические соблазны, но и поучаствовать в процессе их приготовления.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.07.2017
- Просмотров: 7 739
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание