Творожный кекс. Пошаговый рецепт с фото
Творожный кекс украсит любое чаепитие – в будни, и в праздники. Несмотря на то, что он прост в приготовлении и по составу ингредиентов, он получается на удивление вкусным и красивым. Структура творожной выпечки придает тесту нежность и пышность. Готовый кекс можно полить любой глазурью, а можно оставить как есть - в первозданном виде. И начинку тоже можно тоже выбрать по собственному желанию и вкусу. Добавленные кусочки кураги или цукаты не только не испортят вкус, но и добавят приятные вкусовые ощущения. Удобен этот рецепт тем, что продукты для приготовления кекса почти всегда есть в наличии у каждой хозяйки, так что не придется специально идти за ними в магазин.
Ингредиенты:
- 150 г творога;
- 50 мл воды;
- 5 г соды;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 2 г соли;
- 5 ст. ложек сахара;
- 70 г изюма;
- 120 г масла сливочного;
- ванилин (или рюмочка рома).
Творожный кекс с изюмом: рецепт приготовления
Готовится творожный кекс с изюмом так:
Взбиваем размягченное сливочное масло. Конечно, из холодильника его следует достать минут за 30 до начала приготовления, чтобы оно успело размягчиться.
Добавляем сахар в масло. Взбиваем оба ингредиента вместе, добавив немного ванилина и соли.
Яйца добавляем в массу по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Творог перетираем через сито, затем вновь взбиваем тесто с творогом.
Всыпаем муку. Предварительно желательно просеять муку, чтобы тесто было максимально хорошим.
Добавляем в муку соду и лимонную кислоту.
Наливаем воду в то место, где у нас сода и лимонная кислота. Начинается реакция. Перемешиваем кексовое тесто.
В тесто добавляем изюм. Можно влить рюмочку рома.
Еще раз как следует перемешиваем тесто.
Готовое тесто помещаем в форму.
Форма с кексом ставится в духовой шкаф и выпекается около часа.
Готовый творожный кекс вынимаем из духовки и переносим на стол, разрезаем на порционные куски, завариваем чай и приглашаем всех отведать вкусную и ароматную домашнюю выпечку.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.05.2017
- Просмотров: 5 830
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...