Салат c куриной грудкой и грейпфрутом. Рецепт пошаговый с фото
Вкуснейший салат с запеченной куриной грудкой, маринованным луком, сочным грейпфрутом и
свежей салатной зеленью, рецепт с фото которого я хочу вам предложить,
прекрасно впишется в любое праздничное меню. Его составляющие можно приобрести
в супермаркетах круглогодично, что позволяет наслаждаться изумительным вкусом
салата в любое время. Думаю, трудностей в его приготовлении не возникнет даже в
самой неопытной хозяйки.
Все продукты
в салате с куриной грудкой, несмотря на свои различные свойства, отлично сочетаются друг с другом
и образуют чудесный вкусовой ансамбль.
Время
приготовления: 40 минут
Для приготовления блюда нам понадобится:
- куриная
грудка – 250
г;
- грейпфрут
– 1 шт.;
- руккола –
100 г;
- салат
«Айсберг» - половина головки;
- красный
салатный лук – 1 шт.;
- оливковое
масло;
- соус «Ворчестер»
- 2 ст. л.;
- приправа
«Карри» – 1 ч.л.;
- соль.
Салат с курицей и грейпфрутом: рецепт
Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
В первую очередь необходимо заняться куриной грудкой. Из 2
столовых ложек соуса «Ворчестер» и чайной ложки приправы «Карри» приготовить
маринад и обильно натереть им куриное мясо. Соль не добавляем, так как
ингредиенты маринада уже содержат соль в своем составе. Через 15-20 минут
положите куриную грудку в жаропрочную посуду, полейте ее растительным маслом и
поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо в течение 30-40
минут.
Пока куриная грудка запекается, маринуем лук. Для этого
салата лучше всего подходит сладкий красный лук, его надо нарезать очень тонко.
Из половины грейпфрута выдавить сок и залить им полукольца лука. Оставить на 20
минут.
Вторую половину цитрусового почистить, удалить все белые
пленки, а мякоть разделить руками на небольшие кусочки. Ножом лучше не
пользоваться, иначе рискуете потерять много сока.
Запеченную и остывшую куриную грудку нарезать небольшими
кубиками.
Листья рукколы помыть и обсушить. Салат «Айсберг» нарезать
крупными кусками и смешать два вида зелени в глубоком салатнике.
Добавить подготовленную грудку, маринованный лук (отжимать
его не надо) и кусочки грейпфрута. Все аккуратно перемешать и заправить
оливковым маслом первого отжима. Посолить салат по своему вкусу. Перец в данном
салате будет не очень уместным.
Готовый салат с куриной грудкой и грейпфрутом выложить в
салатник и сразу же подавать на стол. Сверху можете присыпать салат кунжутными
семечками. Очень вкусным получается также тайский салат с грейпфрутом и красным луком, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.01.2017
- Просмотров: 6 065
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание