Новогодний салат 2017. Салат с куриной грудкой и овощами «Курочка ряба». Рецепт с фото
Сегодня готовим новогодний салат с очень интересным названием –«Курочка ряба». Название такое у салата потому, что в составе присутствует
грудка курицы, яйца, по желанию домашний майонез, на основе все тех же куриных
яиц. Также для декора салата мы сделаем рябу самостоятельно. Салат с куриной грудкой и овощами получается
очень сытным, вкусным и питательным.
Порция такого салата сполна насытит даже
мужскую половину гостей. Внешний вид непременно привлечет внимание, и интерес к
такому блюду. Заинтересованы? Приступим!
Ингредиенты:
- филейная часть курицы – 300 г,
- яйца – 3 шт. + 1 для украшения,
- майонез – 4-5 ст. л.,
- лук и морковь (свежие) – по 1 шт. среднего размера,
- укроп – 15 г,
- огурцы свежие – 110-130 г,
- поваренная соль – щепоть,
- масло растительное – 10-15 мл,
- пряности для птицы, лавр, горошины душистого перца, гвоздика – для варки курицы.
Салат с куриной грудкой "Курочка ряба": рецепт приготовления
Для приготовления нашего салата берем хорошую куриную
грудку, используем только свежий вариант, без предварительной заморозки.
Споласкиваем грудку под прохладной водой, просушиваем. Кладем грудку в
сотейник, заливаем водой, отправляем на плиту, доводим до кипения, снимаем
пену. Через пять минут варки всыпаем все специи, они придадут мясу более яркого
пряного вкуса. Варим грудку до полной готовности. Остужаем мясо в бульоне, так
оно получится не сухим, а сочным.
Затем извлекаем грудку из бульона, нарезаем средними
кубиками, на время отставляем в сторонку. Бульон используем для супа или
приготовления соусов.
Свежие огурчики споласкиваем под струей прохладной воды,
также поступаем с небольшим пучком свежего укропа, затем просушиваем
ингредиенты. Нарезаем огурцы пластинами, каждую пластину затем режем тонкими
полосками. Укроп стараемся нарезать как можно мельче.
Морковь и репчатый лук очищаем, вымываем и просушиваем.
Натираем морковь мелкой стружкой, лук крошим кубиками. Прогреваем сковороду с
несколькими ложками растительного масла, обжариваем овощи до румяного цвета.
Яйца заранее отвариваем в подсоленной воде, до состояния
вкрутую. Очищаем яйца от скорлупы, одно яйцо откладываем для декора, оставшиеся
три яйца натираем на крупную терку, желток от одного из которых также оставляем
на время в сторонке. Натертые яйца соединяем с майонезом, перемешиваем.
Берем самодельную форму, или же специальную кулинарную,
устанавливаем ее на тарелке, закладываем дно кубиками куриной грудки. Немного
утрамбовываем грудку пальцами.
Далее плотно укладываем слой огуречной нарезки и
притрушиваем его укропом, который мы мелко накрошили.
Теперь очередь яиц и майонеза, перемешанные ингредиенты
плотно укладываем следующим слоем.
Остывшие морковь и лук кладем на яичный слой, немного
промазываем майонезом.
Сверху натираем желток, который мы откладывали.
Украшаем
салат по своему вкусу, бока салата можно прикрыть тонкими слайсами свежих
огурцов, а вот из яйца можно соорудить ту самую «Курочку рябу». Очищенное от
скорлупы яйцо споласкиваем, немного обрезаем яйцо, чтобы наша «курочка» удобно
могла сесть на салат, глаза делаем при помощи двух гвоздик, петушок и клюв
вырезаем из моркови или сладкого перца.
Подаем салат с куриной грудкой к столу.
Приятного вам аппетита и хороших праздников!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.12.2016
- Просмотров: 6 558
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание