Согревающий пряный напиток. Пошаговый рецепт с фото
Зимним вечером предлагаем согреться не привычным чаем, а
более интересным пряным напитком. Аромат, который витает в воздухе во время
приготовления, обязательно соберет у вас на кухне все семейство. Такой напиток
непременно нужно приготовить к приходу гостей, он отлично согреет и мгновенно
поднимет настроение. Взрослые могут добавить для более согревающего эффекта
несколько капель хорошего ликера или коньяка. Напиток отлично подходит в
качестве дополнения к выпечке или десерту.
Ингредиенты:
- фильтрованная вода – 1,5-2 л,
- яблоки – 70 г,
- мандарины – 1-2 шт.,
- имбирь – 15 г,
- сухая мята – 2 листа,
- корица – 1 палочка или 0,5 ч. л.,
- гвоздика – 2 шт.,
- бадьян – 1 звездочка,
- мед – 1-2 ст. л.,
- лимон – 2 дольки,
- чай зеленый – 1 ч. л.
Пряный напиток: рецепт приготовления
Для нашего напитка подготавливаем все ингредиенты по списку,
по своему желанию можно добавить ряд трав или специй, но нашего состава и так вполне
достаточно. Берем имбирь, если он крупный, отламываем кусок, остальной
отправляем в холодильник. Нам понадобится чайная ложечка с острым носиком, с ее
помощью чистим имбирь. Очищенный корень споласкиваем в прохладной воде,
просушиваем и натираем на мелкой терке.
Берем сразу ковш или не сильно большую миску, кладем туда
натертый имбирь. Также бросаем немного натурального листового зеленого чая.
Здесь можно остановить свой выбор на чистом чае, но для более яркого вкуса
можно взять чай с натуральными фруктовыми добавками.
Яблоко вымываем и просушиваем, удаляем сердцевину, нарезаем
яблоко пластинами средней толщины. Лимон обдаем крутым кипятком, делаем это
несколько раз, после чего отрезаем 2-3 крупные дольки.
Перекладываем дольки лимона и яблока в емкость с чаем и
имбирем. Пришло время пряностей, кладем в кастрюлю палочку корицы, если имеется
только молотая корица под рукой, добавляем половину чайной ложки. Бросаем одну
звездочку бадьяна, учитываем, бадьян имеет характерный пряный вкус, который
скорее на любителя. Несколько штук гвоздики и сухой листочек мяты, можете уже
себе представить, какой ароматный букет у нас получится на выходе.
Мандарины также несколько раз ошпариваем крутым кипятком,
затем тщательно вымываем и просушиваем, немного мандариновой кожуры рвем руками
и бросаем в емкость к остальным ингредиентам. Саму мандарину разделяем на
дольки, отправляем туда же.
Заливаем все наши ингредиенты чистой фильтрованной водой,
отправляем на плиту. Доводим до кипения, выключаем огонь, даем настояться 7-10
минут.
Мед добавляем уже непосредственно в остывший напиток,
который разлит по чашкам, или кладем мед в емкость с остывшим напитком на свое
усмотрение.
Еще несколько минут настаиваем напиток с медом, после этого
разливаем его по стаканам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.01.2017
- Просмотров: 5 394
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание