Праздничные канапе на Новый год с селедкой и сыром. Рецепт пошагово с фото
Вы замечали когда-нибудь, что все бутерброды и канапе как-то мгновенно
исчезают со стола. Это все из-за того, что все их любят. Сегодня я вам
предлагаю приготовить праздничные канапе
с селедкой и сыром на черном хлебе. Все эти продукты по отдельности многими
очень любимы, а в общем виде вообще производит такой ошеломляющий эффект, что в
первые минуты праздника такие канапе сразу улетят из тарелки. Пройти мимо такой
красоты невозможно и устоять перед их вкусом тоже можно с трудом.
Необходимые продукты:
- 300 грамм сельди слабосоленой;
- 150 грамм плавленого сливочного сыра;
- 100 грамм замороженного сливочного масла;
- 400 грамм черного (бородинского или ржаного) хлеба;
- большой пучок укропа;
- немного лимона по желанию.
Праздничные канапе с селедкой и сыром: рецепт
Сельдь чищу, снимаю шкурку, удаляю хребет, хвост и все косточки. Могу
работать чистыми руками или даже с помощью пинцета, чтобы максимально почистить
рыбу от мелких косточек. Сельдь в любом случае должна быть малосольной, чтобы
канапе получились вкусными, поэтому я зачастую покупаю селедку в проверенном
месте.
Хлеб нарезаю такими прямоугольничками, чтобы было удобно кушать, и
чтобы они хорошо смотрелись в качестве закуски. Закуска не должна быть большой,
а наоборот небольшой и удобной, чтобы ее хватило на один, максимум два раза.
Корки с хлеба я советую срезать.
Сливочное масло и плавленый сырок натираю через терку, чтобы
получилась единая масса. Это будет начинка для канапе.
Намазываю внутреннюю часть хлеба начинкой. Должен быть средний слой
начинки: и не тонкий, и не толстый. Мера должна быть во всем. Половинки хлеба
соединяю в одно целое. Даже можно обмазать начинкой и края, бока.
Пучок укропа шинкую мелко-мелко.
Теперь бока канапе обваливаю к зелени, чтобы все края были покрыты
укропом.
Получается довольно яркая картина и уже выглядит аппетитно.
Проделываю такую процедуру со всеми канапе. Укроп прекрасно прилипает
к начинке и получается очень нарядно.
Теперь на вершину канапе ставлю кусочек нарезанной селедки и фиксирую
ее шпажкой. Каждое канапе должно быть с селедкой.
Можно задекорировать праздничные канапе в соответствующей новогодней
тематике.
Вот такие праздничные канапе у меня получились. Они и по вкусу просто
великолепны. Такая закуска всех порадует, удивит и сможет заинтриговать.
Bon Appetite!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.12.2016
- Просмотров: 7 837
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание