Канапе с салями по-средиземноморски. Рецепт с пошаговыми фото
В нашем обществе принято не экономить на новогодних застольях, и в
результате практически в каждом доме праздничные столы ломятся от разнообразных
яств. Хозяйки стараются подать самые лучшие и красивые блюда, удивить гостей и
порадовать родных.
Хочу предложить вашему вниманию оригинальное решение подачи мясной нарезки
в виде красочных канапе с салямипо-средиземноморски. Для этого используются продукты, которые являются
неотъемлемой частью средиземноморской кухни.
Итальянские мясные изделия и сыры можно найти и в наших супермаркетах. И
хотя сегодня все эти деликатесы стали дорогим удовольствием, на Новый год можно
побаловать семью.
Мясные канапе готовятся быстро и легко. Блюдо с такими яркими и вкусными
закусками, несомненно, станет изюминкой вашего новогоднего стола.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления
канапе нам понадобится:
- салями;
- прошутто, хамон или любая сыровяленая шинка;
- помидоры черри;
- зеленый базилик;
- сливочный сыр;
- красный болгарский перец;
- тостерный хлеб;
- шпажки.
Канапе по-средиземноморски: пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты для
бутербродиков.
Из тостерного хлеба формочками для
печенья вырезать кружочки и звездочки.
Обжарить хлебные заготовки на сливочном
масле или подсушить на сухой сковородке.
Из салями и сливочного сыра делаем
рулет. Тонко нарезанную колбасу разложить внахлест на пищевой пленке. У вас
должен получиться сплошной пласт салями, который необходимо щедро смазать
сливочным сыром. У меня сыр натуральный, без добавок, но при желании можно
использовать, например, сыр с зеленью или перцем.
Из
красного болгарского перца вырезать несколько полосок и уложить их на смазанный
сливочным сыром пласт салями.
С помощью пленки свернуть все рулетом.
Заворачивайте аккуратно, плотно прижимая. Завернуть рулет в пленку и положить в
холодильник.
Приступаем к изготовлению другого вида
праздничных канапе. Поджаренные хлебные звездочки смазать сливочным сыром.
Кусочек сыровяленой шинки красиво
свернуть и выложить на тостик. На пластмассовую шпажку или зубочистку зацепить
свежий листик базилика. На мясо положить половинку помидоры черри и проткнуть
все шпажкой. Канапе готовы. Для данных бутербродиков можно использовать любое
тонко нарезанное сыровяленое мясо.
Колбасный рулет достать из холодильника,
снять пленку и нарезать его на кусочки длиной 3-4 см. Выкладываем рулетики на
поджаренные кружочки из тостерного хлеба.
Украсить рулетики листиками базилика и
выложить рядом с уже готовыми канапе с прошутто. Под бутербродики постелите
ажурную бумажную салфетку, чтобы блюдо празднично смотрелось на столе. Готовьте
канапе по-средиземноморски непосредственно перед подачей на стол, чтобы мясные
изделия не заветривались.
Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.12.2015
- Просмотров: 12 197
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание