Салат-закуска из сардин в масле с овощами. Рецепт пошаговый с фото
Из года в год старательные и изобретательные хозяюшки
придумывают новые идеи для сервировки своего стола. В последнее время
становится популярным подавать салаты и закуски в порционном виде. Почему бы
нам не поэкспериментировать ‒ предлагаем вам порционный вариант подачи салата из сардин с овощами и зеленью.
Для подачи используем самые любимые стаканы, желательно прозрачные, чтобы все
слои были видны, ведь блюдо, помимо вкуса, обязательно должно быть красивым, а
в нашем варианте яркие цвета овощей делают свое дело на отлично. Также,
отметим, что цена такой закуски минимальна, но она точно привлечет внимание
ваших гостей.
Ингредиенты:
- сардина в масле – ½ часть банки,
- морковь, картофель, свекла – по 60 г,
- яйца куриные – 1-2 шт.,
- красный лук – 70 г,
- фруктовый уксус – 2 ст. л.,
- вода – 1 ст. л.,
- легкий майонез – 3 ст. л.,
- соль и перец – по щепотке,
- зелень – для украшения.
Салат-закуска из сардин в масле с овощами
Начинаем процесс подготовки заранее, нам необходимо
отварить все овощи и яйца накануне, для этого можно использовать одну емкость.
Вымываем под водой морковь и картофель при помощи щетки, чистые овощи кладем в
сотейник, сюда же можно положить яйца, далее заливаем все прохладной водой,
отправляем на плиту. Яйца варим десять минут с момента закипания воды, а вот
овощи оставляем вариться дольше, примерно 15-17 минут.
Свеклу варим отдельно, предварительно вымыв ее при
помощи жесткой щетки. Что касается свеклы, да, в принципе, как и всех остальных
овощей, их можно запечь в духовом шкафу в фольге.
Для свеклы
понадобиться примерно 2-2,5 часа, а картофель и морковь приготовятся примерно
за час. Итак, когда свекла готова, даем время остыть, очищаем и натираем при
помощи мелкой терки. Бывает, что свекла слишком водянистая, в таком варианте
необходимо будет уложить ее в сито, дать полчаса для того, чтобы сок стек.
Красную луковицу, также можно взять белую салатную,
очищаем от шелухи, мелко нарезаем, перекладываем в небольшую пиалу. К луковой
нарезке добавим немного фруктового уксуса, чуть меньше в пропорции вольем
чистой воды, перемешаем и оставляем в прохладном месте на 15 минут.
Когда морковь и картофель сварены и остыли полностью,
очищаем их, натираем на мелкой терке. Не забываем про яйца, их также трем на терке.
Теперь можно приступать к складыванию нашего салата-закуски.
Подготовим чистые стаканы любого объема, на дно кладем
размятую сардину в масле, равномерно распределив ее между порционными
стаканами. Поверх укладываем небольшое количество промаринованного лука.
На очереди слой картофеля, слой морковной стружки. Овощи
в процессе немного подсаливаем, также регулируем количество легкого майонеза
под себя, добавив его в большем или меньшем объеме, можно прослаивать каждый
слой, а можно через один.
На морковь равномерно раскладываем яйца, натертые мелкой
стружкой.
Осталось добавить яркий акцент слоем свеклы, что мы и
делаем. Немного времени даем салату-закуске для пропитки, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.12.2016
- Просмотров: 5 744
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание