Пирог с треской: простой рецепт
Домашняя выпечка нравится всем – и взрослым, и ребятишкам. Пироги с разнообразными начинками прекрасно впишутся и в повседневное меню, и станут украшением праздничного. Вам стоит лишь сделать заказ на http://pirogi.1000obedov.ru/, выбрав из более чем 100 видов аппетитной выпечки, и вскоре можно будет наслаждаться вкуснятиной.
Впрочем, если с дрожжевым тестом вы «на ты», то освойте пирога с треской рецепт – такая несладкая и сытная выпечка будет всегда кстати. Итак, первым делом вам следует обычным способом приготовить дрожжевое тесто, затем можно приступать к приготовлению начинки.
3 средние головки репчатого лучка нарежьте мелкой соломкой и обжарьте нарезку на постном маслице, следите, чтобы продукт не зажарился чрезмерно. На крупной терке натрите пару морковок и отправьте ее к луку на пассеровку. Если вам нравится аромат, то можете добавить к зажарке несколько веточек тимьяна (их нужно будет убрать сразу после обжарки). Затем 7 минуток тушите вощи на небольшом огне под крышкой. Содержимое перемешайте и поперчите, вновь перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на плите без огня.
Примерно 1 кг филе трески нарежьте не очень большими ломтиками, посолите их и поперчите, полейте соком четвертинки лимона. Не очень сильно помните рыбные ломтики, чтобы пропитать маринадом, оставьте примерно на полчасика.
Нарубите не очень мелко пучок петрушки, взбейте в отдельной посудинке яйцо.
Тесто разделите на две части, одна должна быть побольше. От маленькой отрежьте кусочек, который по размерам будет напоминать яйцо – он пригодится для украшения. Маленькую часть приплющите и слегка раскатайте по поверхности стола, отставьте в сторону. Раскатайте скалкой большой кусок, стараясь добиться примерных размеров вашего противня (тесто должно оказаться и немного шире, и немного длиннее). Разложите пласт на противне, на него уложите промаринованные рыбные кусочки равномерно, поверх – зажарку и петрушку, а также несколько кусочков сливочного масла. Раскатайте оставленный кусочек теста и прикройте им начинку, защипните, украсьте ленточками из теста, смажьте взбитым яйцом, сделайте проколы для выхода пара и спустя 20 минут поместите пирог с треской в разогретую духовочку (180 градусов). Выпекайте 35-40 минут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.10.2016
- Просмотров: 8 556
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...