Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Лечо с баклажанами и перцем на зиму. Рецепт с фото

Лечо с баклажанами и перцем на зиму. Рецепт с фото



Лечо – это овощное блюдо традиционной венгерской кухни, которое популярно во многих странах мира. Его легко можно купить в любом европейском супермаркете. Но разве может магазинная консервация сравнится с аппетитными заготовками, приготовленными в домашних условиях из овощей, выращенных на собственных грядках?

лечо из перца и баклажанов на зиму


Как известно, обязательными ингредиентами классического лечо являются помидоры и болгарский перец с добавлением различных специй и приправ. Хочу предложить вам свой вариант приготовления очень вкусного лечо с баклажанами и перцем, предварительно обжаренным на масле. Эта заготовка пригодится вам в период Рождественского поста или послужит отличным дополнением к мясным блюдам в будни и праздники.
Время приготовления: 90 минут
Для приготовления овощного салата на зиму понадобится:
- баклажаны – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- репчатый лук – 500 г;
- помидоры – 3 кг;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло
- сухой базилик – 1 ст. л.;
- сладкая паприка – 1 ст. л.;
- острый красный перец – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль.

Лечо с баклажанами и перцем: рецепт приготовления

Приготовить все ингредиенты для консервации лечо.
 

лечо с баклажанами и перцем


Болгарский перец тщательно помыть, вытереть на сухо и обжарить целиком в большом количестве подсолнечного масла.  
 

лечо с баклажанами и перцем


Баклажаны почистить от шкурок и нарезать брусочками. Сложить кусочки баклажан в миску и присыпать солью. Оставить на час, чтобы соль вытянула горечь из овощей.
 

лечо с баклажанами и перцем


Помидоры помыть и облить крутым кипятком. Снять с томатов шкурки и нарезать овощи небольшими дольками. Поставить кастрюлю с помидорами на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и тушить томаты под крышкой 20 минут.
 

лечо с баклажанами и перцем


Обжаренный болгарский перец почистить, удалив плодоножку с семенами и тонкую шкурку, которая отслоилась во время термической обработки.
 

лечо с баклажанами и перцем


Брусочки баклажан сполоснуть холодной водой от соли, хорошо отжать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
 

лечо из перца и баклажанов на зиму


В кастрюлю с помидорами добавить сухой базилик, столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Туда же отправить и сладкую и горькую паприку. Тушить все 15 минут, помешивая.
 

лечо из перца и баклажанов на зиму


Подготовленные баклажаны и болгарский перец переложить в томатную массу. Все аккуратно перемешать и протушить еще 10 минут.
 

лечо из перца и баклажанов на зиму


Зубчики чеснока почистить и раздавить чеснокодавилкой, добавить в кастрюлю с лечо. Варим блюдо еще 5-7 минут.
 

лечо из перца и баклажанов на зиму


Заранее подготовьте банки и крышки, в которых вы собираетесь хранить свою заготовку. Их надо тщательно вымыть и поместить в горячую духовку. Стерилизовать банки при температуре 100 градусов в течение 30 минут. Залить горячее лечо в горячие банки и плотно закрыть крышками. Укутать заполненные банки одеялом. Когда они остынут, можно выносить лечо на хранение в прохладное место.
 

лечо из перца и баклажанов на зиму


Аппетитноелечо из перца с баклажанами можно буде пробовать уже через месяц. Такое блюдо разнообразит зимний рацион вашей семьи и послужит хорошей закуской во время праздничного застолья.
 

лечо из перца и баклажанов на зиму


Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.10.2016
  •   Просмотров: 906
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"