Лечо с баклажанами и перцем на зиму. Рецепт с фото
Лечо – это
овощное блюдо традиционной венгерской кухни, которое популярно во многих странах
мира. Его легко можно купить в любом европейском супермаркете. Но разве может магазинная
консервация сравнится с аппетитными заготовками, приготовленными в домашних
условиях из овощей, выращенных на собственных грядках?
Как
известно, обязательными ингредиентами классического лечо являются помидоры и
болгарский перец с добавлением различных специй и приправ. Хочу предложить вам
свой вариант приготовления очень вкусного лечо
с баклажанами и перцем, предварительно обжаренным на масле. Эта заготовка
пригодится вам в период Рождественского поста или послужит отличным дополнением
к мясным блюдам в будни и праздники.
Время
приготовления: 90 минут
Для приготовления овощного салата на
зиму понадобится:
- баклажаны
– 1 кг;
- болгарский
перец – 1 кг;
- репчатый
лук – 500 г;
- помидоры –
3 кг;
- чеснок – 1
головка;
-
растительное масло
- сухой
базилик – 1 ст. л.;
- сладкая
паприка – 1 ст. л.;
- острый
красный перец – 1 ч.л.;
- сахар – 1
ст. л.;
- соль.
Лечо с баклажанами и перцем: рецепт приготовления
Приготовить
все ингредиенты для консервации лечо.
Болгарский
перец тщательно помыть, вытереть на сухо и обжарить целиком в большом
количестве подсолнечного масла.
Баклажаны
почистить от шкурок и нарезать брусочками. Сложить кусочки баклажан в миску и
присыпать солью. Оставить на час, чтобы соль вытянула горечь из овощей.
Помидоры
помыть и облить крутым кипятком. Снять с томатов шкурки и нарезать овощи небольшими
дольками. Поставить кастрюлю с помидорами на огонь и довести до кипения,
уменьшить огонь и тушить томаты под крышкой 20 минут.
Обжаренный
болгарский перец почистить, удалив плодоножку с семенами и тонкую шкурку,
которая отслоилась во время термической обработки.
Брусочки
баклажан сполоснуть холодной водой от соли, хорошо отжать и обжарить на
подсолнечном масле до золотистого цвета.
В
кастрюлю с помидорами добавить сухой базилик, столовую ложку соли и столовую
ложку сахара. Туда же отправить и сладкую и горькую паприку. Тушить все 15
минут, помешивая.
Подготовленные
баклажаны и болгарский перец переложить в томатную массу. Все аккуратно
перемешать и протушить еще 10 минут.
Зубчики
чеснока почистить и раздавить чеснокодавилкой, добавить в кастрюлю с лечо.
Варим блюдо еще 5-7 минут.
Заранее
подготовьте банки и крышки, в которых вы собираетесь хранить свою заготовку. Их
надо тщательно вымыть и поместить в горячую духовку. Стерилизовать банки при
температуре 100 градусов в течение 30 минут. Залить горячее лечо в горячие
банки и плотно закрыть крышками. Укутать заполненные банки одеялом. Когда они
остынут, можно выносить лечо на хранение в прохладное место.
Аппетитноелечо из перца с баклажанами можно буде пробовать уже через месяц.
Такое блюдо разнообразит зимний рацион вашей семьи и послужит хорошей закуской
во время праздничного застолья.
Приятного
всем аппетита!
Автор: Лилия
Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.10.2016
- Просмотров: 7 638
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание