Компот из красной смородины с персиками. Рецепт с пошаговыми фото
Холодный компот из красной смородины с персикамикак нельзя лучше подходит для утоления жажды в жаркий летний день. Несколько
глотков прохладного напитка способны подарить ощущение свежести и взбодрить.
Для его приготовления не нужно долго стоять у плиты. Компот сохраняет все
витамины и микроэлементы свежих фруктов и ягод благодаря тому, что его нужно
настаивать, а не варить.
Ингредиенты:
- красная смородина – 200 г;
- персики – 300 г;
- сахарный песок – 5 ст. л.;
- вода – 2 л.
Как приготовить компот из красной смородины с персиками: рецепт
В самый
жаркий месяц лета, в июле созревает красная смородина. Ее полезные свойства
известны с древних времен. Эта ягода считается источником здоровья, благодаря
высокому содержанию пектина, кумарина, йода, витаминов А, С и Р.
Красную смородину
для компота необходимо аккуратно оторвать от веточек и промыть в холодной воде.
Нежные
персики имеют в своем составе те вещества, которых недостает в красной
смородине. Они богаты витаминами группы В, РР, К и Е, содержат калий, железо,
фосфор и каротин. Персики избавляют от изжоги, облегчают переваривание жирной
пищи, благотворно влияют на сердце, почки, печень.
Для компота
персики должны быть спелыми и сочными. Их нужно промыть, аккуратно протерев
бархатную кожицу. Затем ее следует срезать.
Очищенные
персики нужно нарезать тонкими ломтиками, удалив косточку.
В кастрюлю
влить 2 литра холодной кипяченой воды. Затем всыпать в нее 5 ст. л. сахарного
песка.
Кастрюлю
следует поставить на сильный огонь и закрыть крышкой. Сироп должен закипеть и
повариться 3 минуты. За это время сахар в нем успеет полностью раствориться.
После этого сироп необходимо снять с огня. Не дожидаясь, пока он остынет, в
кастрюлю следует аккуратно переложить красную смородину и нарезанные персики.
Кастрюлю
необходимо плотно закрыть крышкой и оставить на 3 часа при комнатной
температуре. Компот должен настояться. При этом плоды в нем будут медленно
размягчаться, выделяя в сироп полезные вещества.
После этого
компот нужно поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Варить его
следует при умеренном кипении не более пяти минут, чтобы сохранить большую
часть витаминов. Затем компот из красной смородины с персиками нужно вновь
накрыть крышкой и оставить на 1 час. Когда он остынет, его необходимо
переставить в холодильник, чтобы он охладился.
Свежий
компот из красной смородины с персиками можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Пить его следует охлажденным. При желании, можно добавить в напиток несколько листьев
мяты. Очень вкусным и полезным получается компот из смородины и калины, который тоже следует иметь в запасе на долгую зиму.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.08.2016
- Просмотров: 9 181
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание