Блины с клубничным припеком. Рецепт с фото
Чем вас угощала бабушка, когда вы к ней в детстве приезжали?
Меня бабуля угощала блинами. Нет, она не только их мне готовила целое лето. На
столе всегда были разные вкусности: куриные супчики, вареники, творожные
запеканки, каши молочные, яичницы и вкуснейшие пирожки из печи. Все всегда было
очень вкусно, но вот блины у нее всегда были отменные.
Сейчас бабуля к нам в гости приезжает очень редко, так как
она уже слишком старенькая. В гости к ней ездим мы. Я всегда стараюсь, кроме
подарков, нажарить ей блинов, которые она меня научила делать. Сейчас она уже
не пойдет к плите, и не будет размахивать чугунной сковородой, как дирижер
своей палочкой. Блины у нее разлетались по тарелкам с такой скоростью, что я не
успевала их съедать, а я очень старалась.
Чтобы порадовать бабушку, в этот раз я ей решила приготовитьблины с припеком из клубники. Вы бы
видели глаза моей бабули. Они были такими счастливыми! Ей было вкусно, весело и
приятно. Я очень рада, что смогла ее порадовать.
В общем, блинчики понравились и старшему поколению, и
маленьким детям (сын тоже обрадовался такому угощению), так что рецепт вполне
можно считать универсальным. Готовьте на здоровье!
Чтобы приготовить
блинчики с клубничным припеком, необходимы такие продукты:
- 2 яйца,
- 3 стакана молока,
- несколько ложек сахара,
- 3-4 ст.л. растительного масла (в тесто),
- мука (сколько возьмет тесто),
- щепотка соли,
- цедра 1 лимона,
- 1-2 стакана клубники (зависит от того, сколько ягод вы
хотите добавлять в блины),
- растительное масло для жарки.
Время приготовления:
минут 30-40
Сложность: легко
Блины с клубничным припеком: рецепт с фото
Для того чтобы блины были вкусными и необычными, в этот раз
улучшаем их с помощью клубники и цедры лимона.
Чтобы приготовить тесто, разбиваем 2 яйца в глубокую тарелку.
Добавляем сахар по вкусу и щепотку соли.
Перемешиваем сладкую массу вилкой до однородности.
Натираем цедру лимона на мелкую терку.
Заливаем молоко.
Перемешиваем и добавляем муку, пока тесто не станет таким,
как на блины.
Заливаем в тесто растительное масло.
Тесто оставляем на 5 минут настояться, а тем временем
нарезаем клубнику тонкими слайсами.
На горячую сковороду выкладываем слайсы клубники.
Заливаем их тестом. Держим на огне, пока блин не
подрумянится, а потом переворачиваем и держим еще немного.
Получаются блины с клубничным припеком.
Можно жарить блины с припеком из клубники иначе. Можно
сначала налить тесто на горячую сковороду, распределить его и быстренько
забросить несколько слайсов клубники, пока еще тесто не успело схватиться.
Жарим с двух сторон и блины готовы. Попробуйте приготовить блины с мясным припеком, это тоже несложно и вкусно.
Какой способ жарки выбрать – решать вам. В любом случае
будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.07.2016
- Просмотров: 6 550
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание