Советы по здоровому питанию во время беременности
Для того, чтобы выносить здорового ребенка, женщина должна правильно и полноценно питаться. В процессе протекания беременности организм в особенности подвержен дефициту различных питательных веществ, микроэлементов и витаминов, которые приходится обеспечивать за счет принимаемой пищи. Именно поэтому врачи разработали несколько полезных советов, которые помогут наладить правильное питание.
Особенности, которые нужно учитывать
Всего выделяется три основных критических периода в процессе внутриутробного развития, когда эмбрион и плод находятся в особенно чувствительном состоянии к воздействию них различных факторов, включая также и питание:
- Первый период – это имплантация оплодотворенной яйцеклетки, а также течение первой недели после зачатия, на протяжении которой повышается чувствительность к дефициту фолиевой кислоты.
- Второй период – время закладки органов (с третей по шестую неделю), и здесь уже одним из наиболее важных становится витамин В9.
- Третий период – формирование плаценты (с девятой по двенадцатую неделю). В данном случае наиболее актуальным является магний.
Недостаток питания точно так же, как и его избыток, в конечном итоге могут крайне негативно сказаться на течении беременности и, естественно, правильности развития плода. В процессе всего срока беременности оптимальное увеличение веса составляет всего 10-12 кг, если до начала беременности у самой женщины не было какого-то дефицита веса.
В первой половине беременности рацион женщины претерпевает незначительные изменения, если он является достаточно полноценным и разнообразным. Достаточно важно обеспечить сбалансированное питание с достаточной энергетической ценностью, что будет соответствовать необходимым затратам будущей мамы. В большинстве случаев энергетическая ценность потребляемых продуктов суммарно должна составлять 2000-2300 ккал в день. Уже начиная с 5-6 месяца можно увеличить ценность рациона питания до 2300-2600 ккал.
Что нужно есть?
В первую очередь, нужно употреблять орехи, рыбу, мясо, а также молоко и кисломолочные продукты, которые обеспечивают необходимое количество белков. При недостаточном употреблении этих продуктов может развиваться малокровие, а также снижаться уровень иммунитета.
Также структура всех тканей и органов включает в себя жиры, а помимо этого они представляют собой также важнейший источник энергии. Различные виды масла, а также сливки и сметана являются основными продуктами, обогащенными жирами.
Помимо прочего, в достаточном количестве беременной женщине требуются и углеводы, обеспечивающиеся за счет хлеба, фруктов, овощей и различных круп. Также овощи и фрукты полезны как источник необходимых витаминов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.07.2016
- Просмотров: 4 912
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...