Торт из печенья и творога без выпечки: состав и приготовление
Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев вкусненьким. Что может быть лучше, чем приготовленный в домашних условиях торт? Но как быть девушке, которая находится только в начале своей кулинарной карьеры и не способна приготовить тесто и испечь коржи? Чтобы произвести впечатление на своего возлюбленного своими кулинарными способностями, женский пол прибегает к неким хитростям. И тут им на помощь приходят десерты на скорую руку.
Необходимые ингредиенты
Одним из популярнейших и божественно вкусных тортов из печенья без выпечки по праву можно считать этот творожный десерт. Он невероятно легок в приготовлении и, несомненно, может стать украшением любого стола и порадовать отъявленного сладкоежку. Более того, необходимые ингредиенты для его приготовления есть на кухне любой хозяйки! Вам понадобится:
-
печенье - 1кг;
-
творог - 0,4-0,5 кг;
-
сметана - 5 ст.л.;
-
стакан готового кофе;
-
сахар - 4 ст.л.;
-
сливочное масло - 50 гр.;
-
ванильный сахар - 1 ч.л.;
-
фрукты, орехи, кокосовая стружка для украшения.
Приготовление
Выберите печенье квадратной формы (не галетное), количество может изменяться в зависимости от желаемого веса готового продукта. Торт собирается подобно конструктору - слой за слоем, потому для удобства возьмите формочку, от размера которой зависит форма вашего кулинарного детища. На дно посуды положите пергаментную бумагу. Приготовьте крем. Для этого перемешайте сахар со сливочным маслом. Количество сахара зависит от сладости печенья.
Добавьте творог, сметану и ванильный сахар, тщательно взбейте до получения густой однородной массы. Разделите ее на три приблизительно равные части. Приготовьте кофе, добавьте в него сгущенки, и, смачивая в нем печенье, выложите первый основной слой в формочку, равномерно покройте его частью творожного крема.
Проделайте эту операцию еще три раза. Торту следует дать выстояться 40 мин. при комнатной температуре. После украшения поставить его в холодильник до подачи на стол. Украшая десерт, дайте волю своим кулинарным фантазиям. Покрыть торт можно шоколадной глазурью, растопив плитку шоколада, или сгущенным молоком. Как вариант можно размять немного печенья и покрыть им торт. Фрукты также могут придать изюминки любому десерту. Если у вас остался крем, вы можете сделать надпись или рисунок на вашем кулинарном детище.
Не ограничивайте себя в изобретательности и создайте ваше авторское фирменное блюдо! И помните: ничто так не украшает женщину, как сделанный с любовью кулинарный шедевр!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.06.2016
- Просмотров: 10 920
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...