Как приготовить курицу как в ресторане
Известно, что домашняя кухня очень сытная и полезная. Но ежедневное меню, состоящее из картошки, борща и макарон может порядком надоесть.
Поэтому нужно хотя бы иногда разбавлять обыденные вещи ресторанными хитростями. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить курицу как в ресторане. Поверьте, она получится ничуть не хуже изысканной, тем более, что к приготовлению вы добавите свою душу.
Весь секрет приготовления ресторанной курицы кроется в наличии и смешивании специй. Предлагаем для начала вот такой рецепт. Возьмите тушку курицы или цыпленка-бройлера, промойте и разделайте на порционные кусочки. У нас на сайте вы можете найти еще больше рецептов блюд из курицы, уток, гусей.
Подготовьте маринад.
Нарежьте лак-шалот и измельчите корень имбиря, все вместе протушите на сковородке, можно добавить немного уксуса. Добавьте к маринаду нарезанные крупные куски абрикосов и влейте на глаз соевого соуса. Оставьте на сковороде или лучше в сотейнике на 15 минут. Взбейте охлажденную смесь в погружном блендере.
Куски курицы как следует, щедро обмажьте маринадом и заверните в пищевую пленку каждый. Оставьте куски мариноваться в холодильнике на весь день. Затем достаньте курочку из пленки и переложите куски в фольгу, только немного ее раскройте. запекайте в духовке как обычно, при 200 градусах, переодически поливайте соком, смешанным с маринадом. а вообще лучше сразу немного маринада отложить, на поливку. Также можно готовить курицу по такому рецепту на гриле, решетке, как это сделать, вы можете прочитать на этом сайте cafe-poisk.ru.
Как приготовить курицу вкусно, по типу ресторанной? Нарежьте любые фрукты дольками, добавьте к ним овощи. Лук пропустите через мясорубку и смажьте кусочки, поперчите и посолите. Выложите в форму для запекания куски курицы, по краям разложите кусочки овощей и фруктов и запекайте в фольге. Перед окончанием раскройте фольгу, чтобы подрумянить мясо. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 30.04.2016
- Просмотров: 6 915
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...