Сосиски с грибами в слоеном тесте. Рецепт с пошаговыми фото
Хотите порадовать своих родных в
воскресное утро? Разбудите их ароматом свежей выпечки. Уверенна, никто не
откажется от хрустящего пирожка из французского теста, в котором спрятана
любимая сосиска с грибами и пикантным соусом. Еще один плюс такого завтрака как сосиски с грибами в слоеном тесте,
он быстро и легко готовится, если вы не забудете купить в магазине или пекарне
готовое слоеное бездрожжевое тесто и сделаете заранее соус и грибную начинку.
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления выпечки нам
понадобится:
- готовое слоеное тесто;
- тонкие сосиски;
- свежие грибы;
- репчатый лук;
- майонез;
- кетчуп;
- сухой гранулированный чеснок;
- куриные яйца;
- кунжут;
- растительное масло;
- перец и соль по вкусу.
Сосиски с грибами в слоеном тесте – рецепт
В первую очередь отварите тонкие
сосиски, они должны остыть перед тем, как мы будем заворачивать их в тесто.
Поскольку «Берлинки» довольно длинные, я
разрезаю их пополам. Но вы можете взять свой любимый сорт сосисок для этого
блюда.
Пока остывают сосиски, займемся грибной
начинкой для наших пирожков. Сначала нужно нарезать кубиками репчатый лук и
поджарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Свежие шампиньоны или вешенки
почистить и нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и обжаривать до
готовности грибов. Посолите и поперчите грибную начинку по своему вкусу и
остудите до комнатной температуры.
Для соуса возьмите в равных
пропорциях майонез и кетчуп, приправьте солью и перцем. Для остроты и аромата
добавьте немного сухого гранулированного чеснока. Хорошо все смешайте и дайте
соусу настояться, чтобы чеснок разбух и начал делиться своими свойствами.
Готовое слоеное тесто развернуть,
нарезать небольшими квадратами. С одной стороны сделать насечки острым ножом.
Другую часть заготовки обильно
смазать соусом.
Равномерным слоем выложить
луково-грибную начинку на смазанную соусом часть квадрата.
Сверху на грибы выложить вареную
сосиску.
Сформировать прямоугольный
пирожок и защипнуть края.
Противень застелите бумагой для
выпечки и выложите подготовленные изделия на некотором расстоянии друг от
друга. Взбить сырое яйцо и смазать слойки.
Чтобы ваши пирожки имели
привлекательный аппетитный вид, перед выпечкой присыпьте заготовки семенами
кунжута.
Разогрейте духовку до 200
градусов и отправьте сосиски в тесте в печь. Через 10 минут, когда тесто начнет
интенсивно слоиться и подыматься, убавьте температуру до 180 градусов и
выпекайте изделия до готовности. Обычно, у меня на выпечку сосисок в тесте уходит приблизительно 30
минут. Подавайте готовые сосиски в
слоеном тесте в теплом виде.
Приятного всем аппетита!
Сосиски с грибами в слоеном тесте. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.04.2016
- Просмотров: 11 951
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание