Салат с картофелем и грибами "Лесничий". Рецепт с фото
На полках
книжных магазинчиков продаются тысячи книг по приготовлению всяческих салатов.
В киосках с прессой лежат журналы с массой всяких рецептов. Но самые вкусные
блюда передаются все-таки из уст в уста. Салат с картофелем и грибами «Лесничий»
пришел ко мне от подруги. Именно моя лучшая подружка посоветовала мне его
приготовить, когда я уже не знала, чем удивить своих гостей. Вот и с вами я
делюсь рецептом, чтобы у вас была копилочка полезных и вкусных рецептов.
Необходимые
продукты:
- 200 грамм среднего размера картофеля;
- 180 грамм копченой колбаски;
- 180 грамм шампиньонов или других грибов;
- 150 грамм маринованных огурцов;
- 150 грамм майонеза;
- 2-3 штуки куриных яиц;
- пучок укропа.
Приготовление салата из картофеля и грибов "Лесничий": рецепт
Картофель
сварите в мундире и почистите от кожицы. Дайте ему хорошенько остыть или даже
полежать в холодильнике, тогда во время нарезки кубики картофеля не будут
слипаться и склеиваться. Итак, нарезайте картошку средними кубиками.
Яйца
отваривайте вкрутую, чтобы желток стал твердым. Накрошите яйца достаточно
мелко. Колбасу и соленые огурчики измельчите в таком же размере. Все продукты
должны быть приблизительно одного размера. А вот грибы нашинкуйте тонкими
пластинками, так как они должны выгодны выделяться в салате, ведь он
«лесничий».
Если вы
запаслись настоящими лесными грибами, то можете использовать в салате опята,
подберезовики или даже ароматные белые грибы. Шампиньоны пассеруйте на
сковородке с небольшим количеством постного масла. Если масла будет много, то
грибы сильно пропитаются и сделают салат слишком маслянистым. Этого делать не
стоит. При желании добавьте немного репчатого лука.
Лук с
шампиньонами отлично сочетается. Все измельченные компоненты готовы.
Теперь
сложите все в глубокую посуду и полейте майонезом.
Старательно
все перемешивайте и добавляйте веточки укропа.
Зелень играет
в данном рецепте значительную роль. Она придаст блюду свежесть и приятный вкус.
Выкладывайте салат в глубокий салатник и подавайте к столу.
Можно будет
его охладить перед подачей буквально 5-10 минут.
Bon Appetite!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.05.2016
- Просмотров: 11 048
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание