Еда на Новый год. Отменные рецепты с фото
Еда на Новый год должна быть не только вкуснейшей, но и красиво оформленной. В честь праздника вы можете приготовить салаты, закуски, изысканную выпечку, десерты, коктейли и т.д.
Рецепты еды на Новый год
Салатик «Сытный».
Ингредиенты:
- куриные желудки – 300 г
- морковка – 2 шт.
- луковка
- столовая ложка соевого соуса
- уксус – 95 г
- молотый кориандр и черный перец – по чайной ложечке
- масло нерафинированное – 5 ст.л.
- перчик душистый – 6 шт.
- соль
- лаврушка
Этапы готовки:
Очистите желудки, хорошенько промойте и отварите в воде с добавлением лаврового листа и соли. Можно также бросить в воду несколько горошин душистого перчика. Остудите и покрошите пластинками. Очищенную луковицу покрошите полуколечками, залейте уксусом, оставьте на сорок минут. Отбросьте на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. Очищенную морковку потрите. Подготовленные компоненты смешайте в салатнике, полейте соевым соусом, посыпьте молотым кориандром, перцем и солью. Раскалите масло на сковороде и вылейте поверх специй, оставьте настаиваться на протяжении часа.
Возможно, некоторые рецепты, описанные вот тут, вам также понравятся.
Гусь в маринаде.
Ингредиенты:
- чернослив – 190 г
- гусь – 2 кг
- соус соевый – 95 мл
- перец с солью
- яблоко – 4 шт.
- мед – пара столовых ложек
- майонез – столовая ложка
- горчица – пара больших ложек
- чесночный зубчик – 5 шт.
Этапы готовки:
1. Очищенный чесночок меленько порубите, добавьте майонез, мед и горчицу. Приправьте по вкусу, размешайте. Подготовленного гуся смажьте соусом, оставьте на 3 часа в холодильнике.
2. Помойте яблоки, удалите из них серединки, порежьте. Смешайте с черносливом, начините птицу. Поместите гуся в рукав, запеките на протяжении двух часов. Рукав разрежьте, запекайте до румяной корочки еще 20 мин.
Готовим еду на Новый год
Закуска с селедкой.
Необходимые продукты:
- треть лимона
- горчица
- филе слабосоленой селедки – 145 г
- майонез
- яйцо – 5 шт.
- зелень петрушки
Как готовить:
Отварите яйца, дайте им остыть в прохладной воде, очистите, разрежьте пополам. Переложите на плоскую тарелку. Порежьте кусочками филе сельди, сверните рулетиком. Очистите лимон, мякоть покрошите дольками. На яичные половинки добавьте немного горчицы, а потом рулетики из селедки, майонезный соус, лимонные дольки и зелень петрушки.
Оцените и домашние новогодние рецепты.
Рыба под зеленым соусом.
Необходимые продукты:
- рыбное филе – 750 г
- соль с перцем по вкусу
- половина пучка петрушки
- растительное масло
Для соуса:
- половинка огурца
- 0,5 пучка укропа
- йогурт натуральный – 90 г
Приготовление:
Рыбное филе побрызгайте соком лимона, потрите солью и перцем, присыпьте рубленой петрушкой. Кусочки рыбы выложите на фольгу, хорошенько заверните, выпеките в духовом шкафу. Сделайте соус: потрите огурец, покрошите укроп, смешайте продукты, добавьте к ним йогурт, размешайте. Готовую рыбку переложите на красивое блюдо, полейте соусом, декорируйте по желанию.
А как вам новогодние салаты 2017?
Еда на Новый год 2017.
Салат «Наполеон».
Ингредиенты:
- одинаковая свекла – 4 шт.
- творог – 145 г
- стебель сельдерея
- чесночный зубчик
- рубленая петрушка – пара столовых ложек
- горсть поджаренных семечек
- сок от половины лимона
- гранатовый сок – 3 ч.ложечки
- маслице растительное – парочка столовых ложек
- салатные листья
- красный перчик
- горсть гранатовых зерен
Этапы готовки:
Сельдерей вымойте, если есть необходимость - очистите, меленько порубите. Очищенный чеснок измельчите, разомните творог. Смешайте с чесноком, семечками, сельдереем, приправьте и размешайте. Вымытые салатные листья просушите, переложите на тарелку. 4 кружочка свеклы промажьте творожной начинкой, уложите поверх салатных листочков. Сверху добавьте еще 4 кружочка свеклы. Снова промажьте начинкой. Таким вот образом соберите весь салат. Приготовьте заправку: соедините и размешайте гранатовый и лимонный сок, приправы, растительное масло, украсьте петрушкой и гранатовыми зернами.
Еда на Новый год рецепты с фото.
Корзиночки с суфле.
Необходимые продукты:
Для суфле:
- желатин – 8 г
- холодная вода – 25 мл
- сливки – 195 г
- малина, сахарный песок – по 0,5 ст.
Для теста:
- мука – 150 г
- сливочное масло – 50 г
- сахарный песок – 50 г
Фото еды на Новый год:
Приготовление:
Заранее разомните масло, порубите его с добавлением муки. После добавления сахара замесите тесто. На час поставьте в холодильник. Раскатайте тонким пластом, вырежьте коржики с помощью стакана. Коржики уложите в формочки, прижмите по бокам, выпеките в духовом шкафу. На выпечку у вас уйдет около 20 минут. Для того чтобы приготовить суфле, залейте желатин на полчасика прохладной водой. Протрите через сито малину вместе с сахаром. Несколько столовых ложек сливок смешайте с желатином. Остальные сливки перебейте до получения мягких пиков, перелейте в желатиновую массу, добавьте малину, перебейте до формирования однородности. Корзиночки наполните суфле, дайте возможность им застыть в холодильнике. Сверху украсьте суфле ягодками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.01.2016
- Просмотров: 13 099
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание