Сложные холодные закуски. Рецепты на Новый год
Сложные холодные закуски удивят и порадуют ваших близких и приглашенных гостей. Предлагаем для рассмотрения несколько рецептов.
Сложные холодные блюда и закуски.
«Макраме».
Необходимые продукты:
- куриное яичко – 2 шт.
- сахар – столовая ложка
- растительное масло – 2 столовые ложки
- соль – чайная ложечка
- кефир – 520 г
- мука – 255 г
- сода гашеная – ½ ч. ложечка
- салат
Сложные холодные блюда и закуски.
«Макраме».
Необходимые продукты:
- куриное яичко – 2 шт.
- сахар – столовая ложка
- растительное масло – 2 столовые ложки
- соль – чайная ложечка
- кефир – 520 г
- мука – 255 г
- сода гашеная – ½ ч. ложечка
- салат
Приготовление:
В миксере смешайте все ингредиенты для приготовления блинов. В крышке от пластиковой бутылки проделайте дырку, влейте тесто. Тесто налейте «сеточкой» на поверхность сковородки. Обжарьте блинчики с двух сторон. На готовый блин выложите салат, начинку, заверните. Начинку можно использовать по своему вкусу. Например, из красной рыбы или лука и обжаренных грибов. Остудите блюдо и подайте к столу.
Приготовьте также такие холодные закуски.
Слоеное куриное заливное.
Ингредиенты:
- желатин – 9 столовых ложек
- куриная грудка
- соль
- душистый перец
- майонез
- пучок укропа
- зубчик чеснока
Этапы готовки:
Отварите грудку. У вас должно получиться около 650 г бульона. Посолите его, охладите, обезжирьте. Для этого смочите марлю в кипяченой ледяной воде и процедите через нее бульон. Положите желатин, дайте ему набухнуть в течение часа. Поставьте на плиту, прогрейте при регулярном помешивании. Разделите бульон на 3 части: 300 мл/200 мл/150 мл. Мелко порубите зелень, смешайте ее с 300 мл бульона. Вылейте в форму, дайте застыть. Курочку разделите на волокна, добавьте перец, давленый чеснок и 200 мл бульон. Вылейте на первый слой вместе с зеленью. Дайте застыть. Майонез взбейте миксером вместе с 150 мл бульона. Чем лучше выбудете взбивать жидкость, тем нежнее получится суфле. Заключительный слой вылейте поверх мясного, отправьте для застывания на холод. Выньте заливное «полено», разрежьте на порционные кусочки.
А как вам холодные закуски для фуршета?
Приготовление сложных холодных закусок.
Овощи в йогурте.
Вам понадобится:
- цуккини – 150 г
- морковка – 150 г
- замороженный зеленый горошек – 100 г
- перепелиное яйцо – 3 штуки
- йогурт натуральный – 250 мл
- желатин – 20 г
- соль
Этапы готовки:
Желатин замочите в половине стакана прохладной воды. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Морковку почистите, порежьте мелкими кубиками. Вымойте кабачки, просушите, порежьте мелким кубиком. Морковь положите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите, варите на протяжении пяти минут. Положите нарезанный цуккини, варите еще 5 минут. Добавьте зеленый горошек, доведите до кипения все содержимое. Отваренные овощи отбросьте на дуршлаг, позвольте стечь излишкам жидкости, охладите овощи. Распустите набухший желатин в микроволновой печи, смешайте с натуральным йогуртом. В приготовленную йогуртовую смесь высыпьте отварные овощи, перемешайте. Маленькие порционные формочки выстелите пищевой пленкой. На дно уложите 2 столовые ложки овощной смеси. В центр добавьте по одному вареному яичку, доверху наполните овощной смесью. Поставьте блюдо в холодильник, оставьте на сорок минут до остывания. Переверните на тарелки, снимите формочки вместе с пленкой. Подайте овощную закуску на листочках салата.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.06.2015
- Просмотров: 23 776
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание