Салат с черносливом «Инь-Янь». Рецепт с пошаговыми фото
Слоеный салат «Инь-Янь»
с черносливом идеально подойдет для праздничного стола, будь то Новый Год,
Рождество или юбилей близкого человека. Салат с черносливом выглядит очень эффектно, да и
вкус его яркий и запоминающийся. В рецепте не используются какие-либо
эксклюзивные ингредиенты, все продукты можно найти в ближайшем магазине. Перед
подачей на стол салату нужно настояться 1-2 часа,
учитывайте это, планируя приготовление блюда.
Список ингредиентов:
- 150 г куриного мяса,
- 1 свежий огурец,
- 70 г твердого сыра,
- 2 куриных белка,
- 4 куриных желтка,
- 15-20 черносливин,
- 50 мл майонеза,
- соль,
- специи.
Слоеный салат «Инь-Янь» с черносливом - рецепт
Куриное филе промойте и опустите в подсоленную воду,
добавьте пряности, можно лавровый лист. Сварите мясо и остудите его, нарежьте
небольшими кусочками.
Свежий огурец промойте, обрежьте кончики. Проверьте, чтобы
огурец не попался горький. Жесткую кожуру лучше срезать. Теперь натрите огурчик
на крупную терку. Сок можно не отжимать.
На блюдо выложите куриное мясо и промажьте майонезом. Вместо
него можно использовать сметану или даже классический йогурт.
Теперь на мясо выложите слой из тертого свежего огурца. Так
как овощ сам по себе сочный, слой из майонеза здесь не понадобится.
Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке.
Сварите куриные яйца вкрутую, остудите и почистите, отделите
белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.
Желтки также натрите на мелкой терке или измельчите вилкой.
На слой из огурцов выложите желтки, смажьте майонезом.
Сделать это достаточно сложно, так как желтки с майонезом сильно прилипают к
ложке. Можно заранее смешать их в пиале, а полученную пасту равномерно выложить
на огурцы.
Следующий слой – тертый сыр с майонезом.
Возьмите зубочистку и нарисуйте на сырной прослойке линию,
по которой нужно выкладывать белую и черную часть. Не забудьте про кружочки
белого и черного цвета. Выложите сначала белки.
На вторую половину салата выложите нарезанный мелкими
кусочками чернослив. Если он суховат, то перед нарезкой его лучше замочить в
теплой воде на 10-15 минут, а затем обсушить.
Дайте салату «Инь-Янь»
с черносливом пропитаться пару часов, поставив его в прохладное место.
Веселых праздников! Приготовьте также салат с курицей и черносливом "Дамский каприз".
Слоеный салат «Инь-Янь» с черносливом. Фото
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.01.2016
- Просмотров: 9 239
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание