Новогодний салат с курицей, кукурузой и сухариками. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из курицы с
сыром, кукурузой и сухариками, заправленный майонезом
— одно из самых популярных блюд, которые хозяйки готовят к праздничному столу. Салат
очень простой в приготовлении, легкий и одновременно сытный. Все его
ингредиенты превосходно сочетаются между собой: простоватый вкус отварного куриного
филе обогащает твердый сыр, кукуруза придает блюду легкую сладковатую нотку, а
хрустящие сухарики делают блюдо более сытным и ароматным.
Ингредиенты для новогоднего салата:
- отваренное куриное филе — 300 г;
- маринованная кукуруза — 3 ст. л.;
- твердый сыр — 100 г;
- батон — 2 ломтика;
- майонез — 0,5 ст. л.;
- петрушка — 2 веточки;
- растительное масло — 0,5 ч. л.
Новогодний салат с курицей и кукурузой – рецепт
В первую очередь обжариваем сухарики на небольшом
количестве растительного масла. Для приготовления сухариков вполне подойдет
вчерашний белый батон, из которого необходимо срезать корку, после чего
измельчить мякиш небольшими кубиками и подрумянить на сковороде. Альтернативный
вариант — выложить подготовленные ломтики хлеба на противень и подсушить
сухарики при 180 градусах в течение 10 минут.
Отваренное куриное филе нарезаем крупным
кубиком.
Твердый сыр также измельчаем кубиком или трем его на
крупной терке.
Соединяем в салатнице куриное филе, обжаренные
сухарики и сыр, добавляем несколько ложек маринованной кукурузы и заправляем
салат майонезом. Если куриное филе было отварено в соленой воде, то добавлять
соль нет необходимости, в противном случае блюдо нужно немного посолить.
Перемешиваем салат, чтобы соединились все
ингредиенты. Сверху украшаем блюдо мелкорубленной петрушкой. Новогодний салат с курицей, кукурузой и сухариками сразу же подаем к столу. Если блюдо готовится заблаговременно, можно подготовить все ингредиенты и заправить его непосредственно перед подачей, чтобы сухарики остались хрустящими. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и новогодний салат с курицей и клюквой.
Новогодний салат с курицей и кукурузой. Фото
Хозяйке на заметку
Для данного салата можно использовать не только
отваренное куриное филе, но и копченую курицу (подойдет грудка или окорочок без
кожи), что сделает вкус блюда пикантным и насыщенным. А если гости уже на
пороге, куриное филе можно просто нарезать небольшими кусочками и быстро
обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавив немного черного
перца и карри — сочетание данных специй поможет сильнее раскрыть вкус птицы.
Сухарики для салата лучше приготовить
самостоятельно, чтобы они были хрустящими и ароматными. Если все же решено
использовать магазинные снеки, лучше остановить свой выбор на белых сухариках с
ароматом сыра или курицы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.12.2015
- Просмотров: 8 036
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание