Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Как приготовить свадебный стол своими руками

Как приготовить свадебный стол своими руками



Довольно часто бывает так, что на шикарное празднование свадьбы денег не хватает или же молодожены предпочитают потратить их на романтическое путешествие в жаркие страны, вот тогда заботливые мамы, бабушки и тети и предлагают приготовить свадебный стол своими руками.

 

Как приготовить свадебный стол своими руками


Свадебный портал подскажет вам несколько хитростей, которые позволят устроить свадебный банкет не хуже, чем в самых лучших ресторанах.

Самый первый этап подготовки праздничного стола – это составление меню, причем необходимо не только выбрать самые вкусные и интересные блюда, но и рассчитать их количество и количество закупаемых продуктов.

Объем каждого салата на человека (следует не забывать и себя с женихом, и фотографа с диджеем) должен составлять примерно 170 г (2 большие столовые ложки). Умножьте 170 на количество людей и получите приблизительный вес каждого ингредиента (конечно же, такие компоненты как, например, клюква или зелень должны быть рассчитаны в процентном соотношении к рецепту). Количество салатов не должно превышать 5, но если вам все таки хочется удивить гостей салатным разнообразием, то сделайте все порции чуть меньше, например, по 100 г.

 

Как приготовить свадебный стол своими руками


Свадебный форум советует вам не забывать о пристрастиях своих гостей, например, мужчинам очень понравятся мясные салаты, а если среди гостей есть вегетарианцы, то их порадует микс овощей с легкой заправкой. Обязательно сделайте салат, который будет восхищать приглашенных своим оригинальным исполнением, например, «Подсолнух» или «Гранатовый браслет».

Лучше всего, если горячее на свадебном столе будет представлено двумя сортами, например, рыбой и мясом, ведь кто-то может принципиально не употреблять мясо, а кому-то не по нраву придется рыбный вкус. Горячее лучше всего делайте с запасом, не по количеству гостей, ведь кто-то наверняка возьмет себе 2 порции мяса, а рыбу проигнорирует. Гарнир лучше всего подбирать сложный.

 

Как приготовить свадебный стол своими руками


Несколько советов для рачительной хозяйки:

1.    Если ваша свадьба назначена на жаркое время года, то лучше не планировать приготовление заливного и холодца, т.к. блюда из-за жары могут просто «потечь».
2.    Салаты следует заправлять непосредственно перед подачей. Можно заранее порезать или потереть все ингредиенты, и приготовить соус в другой емкости. Таким образом, салатик будет свежим и сок дать не успеет. Исключение для данного правила – закусочные тортики и слоеные салаты.
3.    То же правило касается и всевозможных нарезок, как мясных, так и овощных. Лучше всего порезать сначала небольшую часть, а потом добавить уже в ходе проведения банкета.
4.    На второй день можно приготовить какое-нибудь вкусное второе блюда, например, уху.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.12.2011
  •   Просмотров: 25 251
Комментарии Facebook:

Комментарии:
SashaPopov123 (15.02.2012 | 22:32)
  • Нравится
  • 0
Зеленый салат с яйцом:

яйца - 2 шт

зелень

заправка сметанная - 100г

Для заправки

сметана нежирная - 1 ст.л

уксус - 0,5 ст.л

сахарная пудра - 0,5 ч.л

соль, перец по вкусу.

Салатные листья мелко нарезать соломкой. Сварить вкрутую яйца, измельчить. Огурцы порезать кубиками, зелень мелко нашинковать.

Все ингредиенты смешать и заправить сметанной заправкой.

Заправка : Сметану смешать с уксусом. Добавить соль, сахар, перец.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание