Салат "Обезьянка 2016". Рецепт с фото
И вот
совсем скоро 2016 год! По восточному календарю это год обезьяны. Обязательно
нужно приготовить тематический салат и удивить гостей и родных. Продукты все
самые простые - свекла, морковка, колбаса, яйца, поэтому приготовить его может
любая семья. Готовится салат «Обезьянка
2016» слоями, а это значит, что нужно делать его заранее, часа за 4 до
прихода гостей. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, особенно свекла с
колбасой, казалось бы свекла не в каждом салате подходит, ну с сельдью или в
овощном, но этот салат исключение.
Для
приготовления салата Обезьянка нам необходимо – 2 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- свекла крупная – 1 штука,
- колбаса Салями – 200 грамм,
- яйца куриные – 3 штуки,
- морковка – 1 штука крупная,
- майонез вкусный – 80 миллилитров,
- сыр Фета, маслины без косточек – для украшения.
Салат "Обезьянка 2016": рецепт с пошаговыми фото
Выкладываем
на стол всё, что нам необходимо, для приготовления салата. Свекла должна быть
сладкая, да и морковка тоже. Колбаса может быть любого сорта, у меня обычная
салями, можно использовать ветчину, сервелат, отварное мясо, на ваш вкус.
Майонез можно приготовить свой, в домашних условиях, он вкуснее магазинного.
Сыр нам нужен для украшения, просто Фета белого цвета, а так любой сорт сыра
будет уместен.
Первое
что нужно сделать, отварить яйца, свеклу и морковку. Все можно варить в одной
кастрюле, воду немного подсолить. Яйца сварятся через12 минут, свекла и
морковка через 35. Овощи можно просто выложить на тарелку, чтоб остывали, а
яйца нужно залить ледяной водой.
Колбасу можно купить любого вида, главное чтоб
вкусная была. Порежьте её мелким кубиком и выложите первым слоем на круглое
блюдо в виде мордочки обезьяны. Домашний майонез можно перелить в баночку из-под
кетчупа, чтоб было удобно тонкой струйкой смазать слой колбасы.
Свеклу потерпеть на крупной терке и немного
отложить на челку обезьяне. Остальное выложите следующим слоем в салат.
Яйца тоже
почистить, отделить белки от желтков. Белки потрите на крупной тёрке. Свеклу
смажьте майонезом, сверху белки и опять майонез.
Морковку
тоже на крупной тёрке потрите, если любите очень нежные салаты слоёные, то
трите на мелкой тёрке. Высыпаем морковку на белки.
Снова
слой майонеза. Желтки трём на мелкой тёрке и хорошо выкладываем на блюдо, чтоб не было видно предыдущего слоя. Сразу
из желтка сделайте нос обезьяне.
Из
отложенной свеклы делаем рот и волосы с чёлкой, можно и из морковки делать,
тоже оригинально.
Из сыра Фета вырезаем глаза, а маслины
кладём, как зрачки.
Всё, салат на Новый год 2016 –
Обезьянка готов! Пусть промаринуется часик и можно удивлять семью!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.12.2015
- Просмотров: 8 050
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание