Лучшие салаты с козьим сыром
Существует множество вариантов салатов с сыром, ведь и самих разновидностей этого продукта очень много. Вы можете приготовить блюда с моцареллой, пармезаном, фетой, брынзой, обычным твердым сыром, мы же рекомендуем вам обратить внимание на разнообразные салаты с козьим сыром – мы предлагаем вам записать в свой кулинарный блокнот два простых рецепта.
Про пользу данного молочного продукта можно говорить очень много и если вы относите себя к адептам здорового питания, то непременно включите козий сыр в свой рацион. Это нужно сделать потому, что в сырочке находится большое количество витамина А и молочнокислых бактерий, он не вызывает аллергических проявлений и усваивается весьма легко. Употреблять такой сырок в пищу весьма полезно, ведь он позитивно влияет на состояние костей и зубов, отлично регулирует кровяное давление.
Про пользу данного молочного продукта можно говорить очень много и если вы относите себя к адептам здорового питания, то непременно включите козий сыр в свой рацион. Это нужно сделать потому, что в сырочке находится большое количество витамина А и молочнокислых бактерий, он не вызывает аллергических проявлений и усваивается весьма легко. Употреблять такой сырок в пищу весьма полезно, ведь он позитивно влияет на состояние костей и зубов, отлично регулирует кровяное давление.
Салат из свеклы с козьим сыром
Свеклу среднего размера термически приготовьте, например, ее можно запечь в духовке или же отварить. После того, как овощ остынет, необходимо очистить ее и нарезать некрупными кубиками. Аналогичным образом измельчите и 100 г козьего сырка.
На сухой сковородке до зарумянивания обжарьте 20 г кедровых орешков. Приготовьте заливку из оливкового масла и бальзамика, подсолите. Полейте перемешанные ингредиенты, присыпьте орешками. Кстати, бальзамик перед приготовлением заливки можно уварить пару-тройку минут – в этом случае получится еще вкуснее.
Теплый вариант с баклажанами
Разрежьте пару баклажанов на полукружочки, сбрызните их оливковым маслицем и поместите в духовой шкаф до зарумянивания. Мелко порвите руками пучок салата, на салатные листья выложите еще теплые баклажанные кусочки, подсолите и поперчите по вкусу, сверху добавьте немного винного уксуса (лучше сбрызнуть).
200 г сырочка сперва подморозить в морозилке, затем быстренько поджарить и уложить на кусочки баклажанов. Теперь вам осталось подать салатик к столу, при желании можно декорировать его кедровыми орешками или зеленью.
Непременно приготовьте и овощной салат с фетой – необычайно нежный и витаминный.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.10.2015
- Просмотров: 6 995
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание