Теплый салат со стручковой фасолью. Рецепт с пошаговыми фото
Из овощей можно приготовить вкусное и питательное
полноценное блюдо. Существует много рецептов приготовления горячих и холодных
блюд из овощей. Их жарят, тушат, консервируют на зиму. А сегодня я предлагаю оригинальный
теплый салат со стручковой фасолью и печёной
свеклой с добавлением сыра.
Овощи для этого блюда могут добавляться по вашему вкусу, также как сорта сыра.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль 100 г,
- капуста брокколи 100 г,
- лук 100 г,
- чеснок по вкусу,
- печёный перец 1-2 шт.,
- печёная свекла 1 шт.,
- печёный корень сельдерея 150 г,
- растительное масло 50 г,
- мягкий сыр с плесенью 50 г,
- сыр рокфор по вкусу,
- соевый соус,
- молотый перец (чёрный или красный),
- свежая зелень.
Приготовление теплого салата с фасолью: рецепт
Сорта сыра для этого тёплого салата выбирайте из тех, которые хорошо плавятся и
имеют яркий аромат. Сегодня у меня кусочек мягкого сыра с плесенью и рокфор.
Если нет такого сыра, можно заменить плавленым сырком.
Стручковую фасоль помойте под водой и удалите хвостики. Нарезайте фасоль
крупно.
Капусту брокколи разберите на маленькие соцветия.
Стручковую фасоль обжарьте с чесноком и луком на умеренном огне с добавлением
растительного или сливочного масла. Если фасоль слегка перезрелая, то есть
внутри уже сформированы фасолины, перед обжаркой пробланшируйте в воде 3-4
минуты.
Сладкий перец, и свеклу с корнем сельдерея предварительно запеките в духовке
30-40 минут до готовности. Чтобы овощи быстрее готовились, замотайте их перед
запеканием в фольгу. Очистите перец от шкурки и нарежьте полосками. Такими же
кусочками порежьте свеклу и корень сельдерея.
После того как фасоль обжарилась с луком до полуготовности (пробуйте на вкус),
добавьте капусту, и остальные нарезанные овощи. По желанию можно налить совсем
немного жидкости, если хотите подать это блюдо в виде соуса к мясу или к рису.
Через 5-7 минут добавьте сыр и перемешайте.
Ещё через пять минут добавьте по вкусу соевый соус, молотый перец. Снимайте
сковороду с плиты и всыпьте нарезанную ароматную зелень (укроп, петрушку,
базилик) по вкусу. Теплый салат со стручковой фасолью готов к употреблению. Попробуйте также приготовить теплый салат с мясом, шпинатом и фасолью, очень вкусную закуску в каперсной заливке.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.10.2015
- Просмотров: 10 269
-
Комментарии:
-
Анд (04.02.2024 | 02:03)Напишите пожалуйста кто пробовал этот салат, выглядит вкусно ) а вообще если другой сыр вместо плесненного использовать?
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание