Холодный борщ. Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт
приготовления очень вкусного холодного летнего борща. Такое блюдо в жару с
удовольствием съедят и взрослые, и дети. Готовится холодный борщ не дольше чем любой салат, главное заранее отварить
некоторые продукты.
С наступлением лета наш организм отказывается принимать
тяжелую горячую пищу и требует чего-то легкого и холодненького. Да и нам,
хозяйкам, не очень хочется подолгу стоять у раскаленной плиты, лучше провести
время на свежем воздухе, полежать на пляже, погулять в парке. Но семья хочет
питаться вкусно и сытно.
Включите этот замечательный легкий борщ в рацион
своей семьи, близкие будут вам благодарны.
Время приготовления (без учета варки овощей и языка):
30 минут
Для приготовления блюда нам понадобится:
- свиной или телячий язык – 1 шт.;
- свекла – 2-3 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- молодой перьевой лук – 4-5 шт.;
- куриные яйца;
- сметана;
- уксус;
- минеральная вода негазированная;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление холодного борща: рецепт
Приготовить все ингредиенты для блюда.
Столовую свеклу средних размеров сварить до готовности
и залить холодной водой. Когда овощи остынут, почистить и натереть на крупной
терке.
Натертую свеклу сложить в стеклянную или керамическую
кастрюлю и залить минеральной негазированной водой. Добавить несколько ложек
уксуса. Специи добавляйте на свой вкус. Кто-то любит кислые борщи, а кому-то по
вкусу сладковатые. Все должно настояться в течение 20 минут, чтобы свекла
успела поделиться с минералкой своим ярким соком.
Язык отварить заранее. Для борща нам нужен хорошо
охлажденный субпродукт. Советую варить язык за сутки до приготовления борща. Я
готовлю свиной язык с добавлением специй и приправ не менее 2 часов. Потом его
надо тщательно почистить от белой шкурки, завернуть в пищевую фольгу и
поставить в холодильник. Перед тем, как язык отправить в борщ, нарежьте его
тонкой соломкой.
Молодой картофель отварить до готовности, охладить и
нарезать соломкой как можно тоньше. Свежие огурцы нарезать меленько. Натирать
на крупной терке не советую, теряется много сока, а в борще огурцы должны
хрустеть.
Все нарезанные ингредиенты переложить в кастрюлю со
свекольным настоем. Густоту борща регулируйте холодной водой по своему
усмотрению.
Листики петрушки, укропа и зеленый лук измельчить.
Зелень для нашего борща должна быть свежей, сочной и максимально ароматной.
Всю зелень растереть с солью в ступке до появления сока
и интенсивного аромата. Переложить зеленую кашицу в борщ и перемешать. Теперь
добавьте по своему вкусу свежемолотый перец и соль (если нужно). Дайте борщу
настояться в холодном месте.
Подавайте холодный
борщ со сметаной и половинкой вареного яйца. Такой борщ отлично хранится в
холодильнике 3 дня, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Так, что смело
можете готовить его впрок и наслаждаться вкуснейшим блюдом в жаркие летние дни.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.10.2015
- Просмотров: 17 233
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание