Испанский суп гаспачо. Рецепт с пошаговыми фото
Щедрая
Испания подарила нам оригинальный суп гаспачо.
И, честно говоря, наш народ благодарно перенял испанский опыт и научился
готовить этот вкусный супчик. Сами же испанцы готовят его по-разному, так
каждая провинция хочет выделиться и приготовить свой уникальный и неповторимый суп.
Ну, а мы
уже перенимаем опыт горячих испанцев и не претендуем на пальму первенства. В общем-то,
гаспачо готовят из очень доступных овощей, поэтому вам не составит труда его
приготовить и удивить своих домочадцев. В жаркий день он станет настоящим
спасением. Но также способен утолить голод, он достаточно питательный. Этот
испанский суп отличается от наших традиционных супов. Он более густой, и может
даже подаваться в бокалах. Степень остроты можно регулировать, кто как любит.
Пока солнышко радует нас летней погодой, успейте приготовить гаспачо.
Необходимые
продукты:
- 3 спелых мягких помидора;
- 1 красный болгарский перчик;
- 1 огурец;
- 2 маленьких репчатых луковиц;
- 2 зубка чеснока;
- 1 стакан томатного сока;
- 3 стол. л. оливкового масла;
- 1 стол. л. винного красного уксуса;
- листья базилика и сельдерея;
- свежие хрустящие гренки или тосты для подачи;
- соль и черный перец по вашему вкусу.
Суп гаспачо: поэтапное приготовление
Помидоры
для этого супа необходимо очистить от кожуры, поэтому сделайте на них надрезы и
опустите в кипяток на парочку секунд.
После
такой процедуры кожура с легкостью отделится.
Порубите
очищенный помидор на крупные кусочки.
На
огурце кожуру срежьте ножом и порубите кубиками.
Болгарский
перец очистите от семян и порубите таким же размером, как огурцы.
Если они
будут одинакового размера, то легче будет взбить блендером. Лук нашинкуйте
кубиком, а чеснок выдавите через пресс.
Следом
порубите пряную зелень.
Все
овощи выложите в глубокую посуду и залейте томатным соком.
Приправьте
солью и перцем по желанию. Влейте винный уксус и оливковое масло.
Взбейте
блендером так, чтобы чувствовались кусочки овощей. Налейте в пиалы и украшайте
базиликом и любой другой зеленью.
Испанскийсуп гаспачо готов. Подавайте суп вместе
со свежими гренками или тостами.
Bon
Appetite!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.09.2015
- Просмотров: 8 113
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание