Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат "Пятерка" на зиму. Рецепт с фото



Все краски летнего овощного сезона собраны в салате «Пятёрка» на зиму, который состоит из баклажанов, помидоров, болгарского перца, моркови и лука. Вкус этой консервации настолько насыщен, что, пробуя его, забываешь обо всем на свете! А если вы еще добавите немного пикантного чесночка, то от такой баночки салата зимой ваших родных будет просто не оттянуть! 

салат пятерка на зиму


Готовить эту овощную закуску не трудно, но необходимо запастись терпением, чтобы порцию каждого овоща обжаривать отдельно друг от друга. Чтобы салат был более привлекательным, выбирайте овощи разных цветов. Соединяясь между собой, они образуют яркую палитру овощного вкуса. Приготовив один раз салат «Пятёрка» на зиму, вы будете каждый год закатывать это неимоверно ароматное блюдо, практически, исключая другую консервацию.

Для его создания вам потребуются на 1 л банку:

  • 2 небольших баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 50 м растительного масла;
  • 10-15 г уксуса 9%;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка. 

салат пятерка на зиму


Как приготовить салат "Пятерка" на зиму

В первую очередь готовить салат начните с баклажанов. Промойте плоды в воде и нарежьте их крупными кубиками. От 1 ст.л. соли отделите 0,5 ч.л. соли для самого салата, а остальным засыпьте кубики баклажанов и хорошенько перемешайте, чтобы они как следует просолились. Отставьте в сторону на 10-15 минут для того, чтобы соль вытянула из овощей всю горечь.
 

салат пятерка на зиму


Пока баклажаны солятся – очистите морковь и нарежьте ее крупно.
 

салат пятерка на зиму


Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки, промойте в воде и нарежьте соломкой. 

салат пятерка на зиму


Помидоры – четвертинками, срезая сердцевинки.

салат пятерка из баклажанов на зиму


Вливая по 10 мл растительного масла, сначала в казане или сотейнике спассеруйте очищенный и нарезанный полукольцами лук примерно 5 минут, а затем – выложите в емкость.

салат пятерка из баклажанов на зиму


Таким же образом поступите и с промытой от соли баклажанной нарезкой. Правда баклажаны томите в масле около 7-8 минут и также выложите в емкость. 

салат пятерка из баклажанов на зиму


Далее спассеруйте нарезанную морковь до мягкости. 

салат пятерка из баклажанов на зиму


Затем – соломку болгарского перца. 
 

салат пятерка


В последнюю очередь  в сотейник выложите четвертинки помидоров и на них все остальные тушеные овощи. Влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок и томите салат на плите около 15-20 минут, пока томаты не выпустят сок и все овощи в нем как следует не пропарятся. Баклажаны должны слегка размякнуть. Очистите чесночные зубчики и пропустите через пресс прямо в сотейник. Томите 2-3 минуты и выключайте огонь. 

салат пятерка


Выложите салат в подготовленную банку и укупорьте ее на зиму железной крышкой.
 

салат пятерка


Переверните и проверьте качество закрытия.
 

салат пятерка


Ваш салат «Пятёрка»  на зиму готов!
 

салат пятерка


Приятного аппетита!
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.09.2015
  •   Просмотров: 27 467
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание