Салат "Пятерка" на зиму. Рецепт с фото
Все краски летнего овощного сезона собраны в салате
«Пятёрка» на зиму, который состоит из баклажанов, помидоров, болгарского перца,
моркови и лука. Вкус этой консервации настолько насыщен, что, пробуя его,
забываешь обо всем на свете! А если вы еще добавите немного пикантного
чесночка, то от такой баночки салата зимой ваших родных будет просто не
оттянуть!
Готовить эту овощную закуску не трудно, но необходимо
запастись терпением, чтобы порцию каждого овоща обжаривать отдельно друг от
друга. Чтобы салат был более привлекательным, выбирайте овощи разных цветов.
Соединяясь между собой, они образуют яркую палитру овощного вкуса. Приготовив
один раз салат «Пятёрка» на зиму, вы будете каждый год закатывать это
неимоверно ароматное блюдо, практически, исключая другую консервацию.
Для его создания вам потребуются на 1 л банку:
- 2 небольших баклажана;
- 1 луковица;
- 2-3 помидора;
- 1 морковь;
- 3-4 болгарских перца;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 50 м растительного масла;
- 10-15 г уксуса 9%;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка.
Как приготовить салат "Пятерка" на зиму
В первую очередь готовить салат начните с баклажанов.
Промойте плоды в воде и нарежьте их крупными кубиками. От 1 ст.л. соли отделите
0,5 ч.л. соли для самого салата, а остальным засыпьте кубики баклажанов и
хорошенько перемешайте, чтобы они как следует просолились. Отставьте в сторону
на 10-15 минут для того, чтобы соль вытянула из овощей всю горечь.
Пока баклажаны солятся – очистите морковь и нарежьте ее
крупно.
Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки,
промойте в воде и нарежьте соломкой.
Помидоры – четвертинками, срезая сердцевинки.
Вливая по 10 мл растительного масла, сначала в казане
или сотейнике спассеруйте очищенный и нарезанный полукольцами лук примерно 5
минут, а затем – выложите в емкость.
Таким же образом поступите и с промытой от соли
баклажанной нарезкой. Правда баклажаны томите в масле около 7-8 минут и также
выложите в емкость.
Далее спассеруйте нарезанную морковь до мягкости.
Затем – соломку болгарского перца.
В последнюю очередь в сотейник выложите четвертинки помидоров и на
них все остальные тушеные овощи. Влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок и
томите салат на плите около 15-20 минут, пока томаты не выпустят сок и все
овощи в нем как следует не пропарятся. Баклажаны должны слегка размякнуть.
Очистите чесночные зубчики и пропустите через пресс прямо в сотейник. Томите
2-3 минуты и выключайте огонь.
Выложите салат в подготовленную банку и укупорьте ее на
зиму железной крышкой.
Переверните и проверьте качество закрытия.
Ваш салат «Пятёрка» на зиму готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.09.2015
- Просмотров: 27 467
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание