Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Вкусные блюда из кальмаров: рецепты на праздник



Морепродукты во всем мире необычайно популярны, не только в тех странах, которые граничат с морем. Сегодня мы расскажем вам о вкусных блюдах из кальмаров – рецептах на праздник.

Сразу следует отметить, что из этого продукта можно приготовить как вторые блюда, так и разнообразные салаты. Например, можно подать равиоли с кальмарами и креветками – ваши гости будут просто в восторге от такого изысканного, и в то же время знакомого способа подачи. Такие равиоли со сливочным соусом будут настоящим украшением любого праздничного стола.

Вкусные блюда из кальмаров: рецепты на праздник


Вкусное блюдо из кальмаров - рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении и обладающий оригинальный вкусом салатик. Для его приготовления хорошенько промойте 100 г риса под проточной водой, до готовности отварите (потребует 20-25 минут). Откиньте на дуршлаг и остудите.

Промойте кальмары (400 г), обдайте кипятком, а потом удалите кожицу. Поместите в кастрюлю с кипятком и варите на протяжении пары-тройки минут в подсоленной воде. Морепродукты откиньте на дуршлаг и остудите, затем нарежьте тонкими полосочками.

Помойте и мелко нарежьте пучок зеленого лука, точно так же поступите и с пучком петрушки, 50 г моркови очистите и натрите на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты, включая баночку консервированной кукурузы, сложите в салатник, посолите и поперчите. Для приготовления соуса смешайте 100 г майонеза со столовой ложкой кетчупа. Заправьте салат и красиво выложите.

Вариант «по-сицилийски»

Нарежьте колечками 500 г кальмарчиков, тонкими пластинками – очищенные зубчики чеснока по вкусу.

Хорошенько разогрейте в глубокой сковороде 45 мл оливкового масла, засыпьте туда 10 г каперсов, 165 г кедровых орешков, чеснок и порезанный болгарский перчик. Обжаривайте до тех пор, пока орешки не приобретут коричневый цвет. Затем влейте 150 мл белого вина, томатный соус и 160 г рубленых томатов. В кипящую массу уложить кальмарные колечки и тушите 2-3 минутки, помешивая. За минуту до готовности добавьте рубленый зеленый лук. Подавать кушанье следует горячим.

На праздник приготовьте и оригинальные морепродукты в карамели.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.07.2015
  •   Просмотров: 7 779
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание