Суши и кавказский шашлык: что объединяет эти два блюда?
Еда - это одно из главных удовольствий, доступных человеку. Истинные гурманы расценивают трапезу не только как возможность получить необходимые для жизни питательные вещества. Они воспринимают ее как, своего рода, философию, следование которой позволяет лучше понять самих себя. При этом, к потребляемым блюдам предъявляются требования касательно их не только гастрономических характеристик. Еда должна быть полезной.
Некоторые полагают, что вкус и польза также несовместимы, как вода и пламя. Это не совсем так. Чтобы убедиться в правоте данного высказывания, достаточно хотя бы один раз попробовать суши - традиционное для страны Восходящего солнца блюдо.
Японская кухня пришлась по душе нашим соотечественникам. Еще 10-15 лет назад трудно было себе представить, что роллы с рыбной начинкой станут необычайно популярны в России. Сегодня их подают в модных ресторанах, суши заказывают во время романтических свиданий. Немало гурманов предпочитают обедать в офисе, вооружившись деревянными палочками. С помощью сервиса http://www.ollis.ru/menu/category75/ суши с тунцом, лососем, креветкой, тунцом или крабом можно заказать на рабочее место. Доставка блюда осуществляется в предельно сжатые сроки.
Только ли заокеанская кухня может предложить нашему соотечественнику вкусные и полезные блюда? В последние годы почитатели диетического питания совершенно по-новому взглянули на шашлык. Это блюдо (а точнее технология приготовления продуктов) является традиционным для народов Кавказа, многие из которых проживают на территории России. Мясо, приготовленное на мангале, кардинально отличается от зажаренного на сковороде с добавлением большого количества масла. Во втором случае стейк приобретает огромное количество калорий - в полном смысле этого слова полезным он уже не является. При готовке мяса на углях из него уходит значительная часть калорий. Во многом поэтому мужчинам и женщинам, следящим за своим весом, именно такое блюдо рекомендуется в качестве источника белков.
Указанный выше способ готовки подходит для готовки не только мяса. Огромной популярностью пользуется шашлык их овощей. Продукты после соответствующей термической обработки приобретают уникальные гастрономические свойства. Все витамины и микроэлементы сохраняются. Приготовленные на углях овощи могут выступать в качестве как гарнира, так и основного блюда.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.07.2015
- Просмотров: 6 488
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...