Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Осетинские пироги с зеленью: отличные варианты выпечки

Осетинские пироги с зеленью: отличные варианты выпечки



Всем нам интересно, какие бывают осетинские пироги, ведь эту выпечку готовят уже на протяжении сотен лет. И в будни, и в праздники можно порадовать себя вкусными круглыми лепешками, обладающими многообразием вкуса из-за разнообразной используемой начинки.

Вы можете заказать доставку осетинских пирогов в Люберцах, а можете попробовать испечь их самостоятельно. Мы предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления осетинских пирогов с зеленью.

Осетинские пироги с зеленью: отличные варианты выпечки


Вариант с сыром

Разведите 7 г сухих дрожжей в половине стакана кефира. В большую миску просейте горкой 2 стакана пшеничной муки и половинку чайной ложки соли. Сделайте углубление в центре горки и туда влейте 150 мл кефира, разведенные дрожжи и 50 г размягченного сливочного масла. Хорошо все перемешайте и замесите тесто, поставьте, прикрыв полотенцем, на 2 часа в теплое место.

Для приготовления начинки вам необходимо меленько порезать по 150 г зеленого лука и укропа (зеленушку необходимо предварительно помыть и просушить). Натрите на крупной терке 150 г мягкого сыра и смешайте его с зеленушкой. Добавьте туда сметану по вкусу, подсолите, перемешайте.

Тесто раскатайте пластом в форме круга, толщина его примерно должна составить 1,5 см. Разложите начинку, при этом до края не доходите.

Концы лепешки, вытягивая, постепенно стяните в центр, защипните. Поверхность разровняйте рукой, поместите в форму, вновь разровняйте. Не забудьте в середине сделать отверстие. Выпекайте четверть часа в духовке, разогретой до 200 градусов.

Осетинские пироги - рецепт c зеленью и картофелем

Просейте 800 г муки, половину ее смешайте с 7 г дрожжей, чайной ложечкой сахара и 250 мл кефира. После перемешивания оставьте на 1 час, затем добавьте остаток мучного порошка, полторы столовые ложки растительного масла, 100 мл воды и яйцо. Вымесите массу, затем разделите ее на 3 части м дайте постоять еще часик.

Отварите 5 картофелин, приготовьте пюре. В блендере измельчите кусочки адыгейского сыра (600 г). Сыр добавьте в пюре, туда же всыпьте полстакана порубленной зелени. Хорошенько  перемешайте начинку. Далее готовьте, следуя предыдущему рецепту.

Приготовьте и пирог с фасолью «Лобиани».





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.07.2015
  •   Просмотров: 6 919
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание