Осетинские пироги с зеленью: отличные варианты выпечки
Всем нам интересно, какие бывают осетинские пироги, ведь эту выпечку готовят уже на протяжении сотен лет. И в будни, и в праздники можно порадовать себя вкусными круглыми лепешками, обладающими многообразием вкуса из-за разнообразной используемой начинки.
Вы можете заказать доставку осетинских пирогов в Люберцах, а можете попробовать испечь их самостоятельно. Мы предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления осетинских пирогов с зеленью.
Вы можете заказать доставку осетинских пирогов в Люберцах, а можете попробовать испечь их самостоятельно. Мы предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления осетинских пирогов с зеленью.
Вариант с сыром
Разведите 7 г сухих дрожжей в половине стакана кефира. В большую миску просейте горкой 2 стакана пшеничной муки и половинку чайной ложки соли. Сделайте углубление в центре горки и туда влейте 150 мл кефира, разведенные дрожжи и 50 г размягченного сливочного масла. Хорошо все перемешайте и замесите тесто, поставьте, прикрыв полотенцем, на 2 часа в теплое место.
Для приготовления начинки вам необходимо меленько порезать по 150 г зеленого лука и укропа (зеленушку необходимо предварительно помыть и просушить). Натрите на крупной терке 150 г мягкого сыра и смешайте его с зеленушкой. Добавьте туда сметану по вкусу, подсолите, перемешайте.
Тесто раскатайте пластом в форме круга, толщина его примерно должна составить 1,5 см. Разложите начинку, при этом до края не доходите.
Концы лепешки, вытягивая, постепенно стяните в центр, защипните. Поверхность разровняйте рукой, поместите в форму, вновь разровняйте. Не забудьте в середине сделать отверстие. Выпекайте четверть часа в духовке, разогретой до 200 градусов.
Осетинские пироги - рецепт c зеленью и картофелем
Просейте 800 г муки, половину ее смешайте с 7 г дрожжей, чайной ложечкой сахара и 250 мл кефира. После перемешивания оставьте на 1 час, затем добавьте остаток мучного порошка, полторы столовые ложки растительного масла, 100 мл воды и яйцо. Вымесите массу, затем разделите ее на 3 части м дайте постоять еще часик.
Отварите 5 картофелин, приготовьте пюре. В блендере измельчите кусочки адыгейского сыра (600 г). Сыр добавьте в пюре, туда же всыпьте полстакана порубленной зелени. Хорошенько перемешайте начинку. Далее готовьте, следуя предыдущему рецепту.
Приготовьте и пирог с фасолью «Лобиани».
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.07.2015
- Просмотров: 7 060
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание