Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пицца Маргарита: готовим в домашних условиях

Пицца Маргарита: готовим в домашних условиях



Итальянскую пиццу под названием «Маргарита» можно назвать родоначальницей всех вариаций этой аппетитной выпечки. По легенде, королева Маргарита Савойская в 1889 году захотела отведать популярную пищу бедняков. Для нее были приготовлены два «пирога» по традиционному неаполитанскому рецепту и один, который впоследствии и получил название пицца Маргарита – с белой моцареллой, зеленым базиликом и красными помидорами, расцветкою своей напоминающий итальянский флаг.

Как видите, этого довольно красивая легенда, так ли это было на самом деле – неизвестно, но зато известно другое: если вам захотелось отведать вкуснейшей выпечки, то достаточно сделать всего лишь один заказ, попросить доставить пиццу на дом или в офис. Впрочем, если вам нравится пробовать новые рецепты, то непременно приготовьте это итальянское блюдо.

Пицца Маргарита: готовим в домашних условиях


Пицца Маргарита – рецепт классический

В миску поместите столовую ложку сахара и 7 г сухих дрожжей, влейте туда 4 столовые ложки воды. Оставьте на четверть часа в теплом месте – смесь должна запениться.

Смешайте 350 г муки со столовой ложкой соли, в центре горки сделайте углубление. Туда добавьте 200 мл горячей воды, немного оливкового масла и дрожжевую смесь. Замесите тесто при помощи деревянной ложки.

Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто, месите его на протяжении 5 минуток. Затем вновь уложите в миску, прикройте чистым полотенечком и оставьте на полчаса (оно в пару раз должно увеличиться в объеме).

Затем месите тесто еще пару минут, растяните руками до нужной формы, уложите на противень. Чтобы пласт был поровнее, его краешки следует растянуть пальцами. Обратите внимание на то, что толщина пласта не должна превышать 6 мм.

Для приготовления начинки в большую сковороду поместите 400 г консервированных порезанных помидоров, 2 большие ложечки сухого базилика, пару раздавленных зубчиков чеснока, ложку оливкового масла, соль и перец. Потушите 20 минут до загустевания соуса, затем добавьте 2 большие ложечки томатной пасты и слегка остудите.

Пласт намажьте начинкой, посыпьте 100 г порезанной моцареллы. Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до  200 градусов. Быструю домашнюю пиццу подавайте горячей.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.06.2015
  •   Просмотров: 2 263
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"