Крендель с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я расскажу вам, как испечь вкусный крендель с корицей. Рецепт такого кренделька моя подруга привезла из Эстонии и по-дружески поделилась со мной. Эстонцы очень любят выпечку с корицей и с удовольствием дают советы по приготовлению чего-либо. Я много чего пробовала и готовила в своей жизни, но такая выпечка превзошла все мои ожидания. Готовится быстро, тесто великолепное, послушное. Тонкая корочка похрустывает, а внутри мягкая сочная структура с корицей. Такое кольцо с корицей я готовлю на многие праздники. Сейчас никого не удивишь булочками с корицей, но этот рецепт займет почетное место на вашей кухне и в вашей кулинарной тетрадке. Вот и решила поделиться с вами европейской частичкой.
Ингредиенты для теста:
Пакетик сухих дрожжей – 11 г
Молоко – 150 г
Сахар – 1 ст. л.
Желток 1 яйца
Мука пшеничная – 325 г
Масло сливочное – 40 г
Щепотка соли
Рафинированное растительное масло для смазывания
Ингредиенты для начинки:
Корица молотая – 3 ч. л.
Масло сливочное – 45 г
Сахар – 100 г
Крендель с корицей - рецепт приготовления:
Включаю духовку на 180 градусов для разогрева.
Приготовлю тесто. Для начала в теплое молоко всыпаю сахар, сухие дрожжи и размешайте венчиком. Отставляю миску с молоком на 15 – 20 минут, пусть продукты познакомятся.
Тем временем растапливаю сливочное масло, даю ему время чуть остыть. Кладу к нему яичный желток и щепотку соли. Перемешиваю. Просеиваю туда пшеничную муку и вливаю молочно-дрожжевую смесь. Замешиваю тесто. Посуду смазываю каплей растительного масла без запаха и кладу в нее тесто. Даю ему 1,5 – 2 часа на подъем. У меня оно увеличилось в два раза. Тесто готово!
Теперь быстро приготовлю начинку. Для этого растоплю кусочек сливочного масла. Добавлю в него сахарный песок и корицу. Аромат получится бесподобный! Начинка готова!
Беру тесто, разминаю его и раскатываю на столе толщиной 1 – 1,5 см. Смазываю тесто половиной начинки и скатываю руками в трубочку, плотно прижимая слои.
Кладу швом вниз и режу ножом вдоль, не дорезая до края 1,5 - 2 см. Плету две половинки в жгут и формирую кольцо. Косичка в кольце должна красиво раскрыться. Смазываю колечко остатками начинки.
Прибавляю в духовке температуру до 200 градусов и отправляю выпекаться кольцо на 20 –25 минут. Вынимаю из духовки, пусть немного остынет. Присыпаю сахарной пудрой и подаю как десерт на стол. Звать никого не пришлось, все прибежали на изумительный аромат! Мои родные всегда просят добавки.
Вот я и приготовила праздничный Крендель с корицей, чего и вам желаю! Всем приятного аппетита!
Еще, с корицей можно приготовить сахарные булочки, как это сделать найдете тут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.05.2015
- Просмотров: 12 470
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...