Пицца с овощами и колбасой. Кулинарный мастер класс
Наверняка любая пиццапридется по душе многим из нас. Особенно она хороша тем, что содержит в себе немало сытных ингредиентов, которые запекаются с тестом.
Пицца также прекрасный повод для встречи с друзьями. Она позволит с легкостью утолить голод,
но в то же время не переесть. Рецепт приготовления
пиццы может быть самым разным, пицца может готовиться как с дрожжевого
теста, так и с содового, слоенного.
В этом мастер классе я поделюсь с вами рецептом приготовления пиццы с овощами и
колбасой с дрожжевым тестом. Для этого нам понадобится изучить весь список
необходимых ингредиентов. Итак, нам понадобится:
Мука пшеничная – 140 граммов,
Дрожжи прессованные – 10 граммов,
Вода теплая – 70 мл.,
Масло сливочное – 15 граммов,
Томатная паста – 2 ст. ложки,
Твердый сыр – 120 граммов,
Колбаса копченная – 50 граммов,
Яйца куриные – 2 шт.,
Мороженые овощи – 70 граммов
Лук зеленый – 2 пера,
Сахарный песок – 1 ч. ложка,
Соль – по вкусу,
Сметана – 3 ст. ложки,
Оливки – 10-12 шт.
Пицца с овощами и колбасой. Кулинарный мастер класс
Начинаем приготовление пиццы с овощами и колбасой. Для этого
в глубокую емкость раскрошим прессованные дрожжи. Добавим к ним щепотку соли и одну чайную ложку
сахарного песка.
Затем добавляем нужное количество теплой воды к дрожжам. Все тщательно растворим.
Заранее просеем пшеничную муку через сито и добавим аккуратно ее в жидкость.
Растопим на медленном огне сливочное масло.
Добавим в тесто и сливочное масло. Замесим тесто до однородности.
Тесто не должно липнуть
к рукам. Отставим его в теплое
место до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза. Примерно это займет до
одного часа.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Для этого
нарезаем мелко копченую колбасу, очистим и измельчим отваренные куриные яйца.
Твердый сыр натрем на мелкой терке.
Также мелко нарубим и зеленый лук. Овощи предварительно
немного разморозим.
Когда тесто поднимается, умнем его слегка и снова отставим
для брожения, но уже на меньшее количество времени.
Затем тесто распределим на рабочую поверхность, смазанную растительным
маслом. Раскатаем его с помощью скалки в
круг, как показано на фотографии.
Подготовим форму для запекания. Смажем ее растительным маслом
и распределим по дну, формируя высокие бортики, готовое тесто для пиццы.
Возьмем томатную пасту и распределим ее по тесту с помощью
ложки.
Начнем выкладывать на тесто начинку (измельченные куриные
яйца, зеленый лук, овощи, оливки, сметану, соль). Сверху добавим измельченный твердый сыр.
Запекаем пиццу в
заранее разогретой духовке до 180 градусов по Цельсию. Выпекание займет около 25 минут. Затем
вытягиваем ее и духовке и слегка остужаем, прежде чем нарезать пиццу порционными
кусками.
Пицца с овощами и
колбасой готова.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.05.2015
- Просмотров: 7 088
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание