Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яичница со шпинатом. Рецепт с пошаговыми фото

Яичница со шпинатом. Рецепт с пошаговыми фото



Среди большого количества рецептов блюд с жаренными яйцами особняком стоит яичница со шпинатом. Она, в отличие от различных глазуний, омлетов и болтуний, богата не только жирами и белками, но и витаминами. Яичница со шпинатом готовится очень быстро и может стать полноценным завтраком или вторым блюдом. Благодаря тому, что она на половину состоит из зелени, ее калорийность значительно меньше, чем у традиционной болтуньи.


Родиной шпината считается Передняя Азия. Во всем арабском мире вплоть до Китая он считался «генералом среди зелени». В 10-11 веках шпинат попал в Европу. Очень популярен он стал при дворе Екатерины Медичи и подавался с каждым приемом пищи.

 

Помимо яиц шпинат отлично сочетается с картофелем, мясом, грибами, огурцами, орехами. Из него можно приготовить оладьи, салат, суп, запеканку и т. д. В свежем виде используются молодые листья шпината, а для термической обработки лучше подходят более зрелые.


Ингредиенты:


шпинат свежий – 100 г или 1 большой пучок;

яйца – 1 крупное или 2 мелких;

чеснок – 1 зубчик;

растительное масло для жарки – 30 мл;

соль, специи по вкусу.

 

Яичница со шпинатомЯичница со шпинатом


 

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.


Яичница со шпинатом – рецепт приготовления.


Для приготовления яичницы со шпинатом можно использовать и гладколистный, и кучерявый шпинат. Главное, чтобы он был свежим, поскольку уже через 3-4 дня хранения уровень витаминов и полезных веществ в нем значительно снижается. Можно приготовить яичницу и с замороженным шпинатом, но в этом случае ее не рекомендуется давать детям.

Чеснок очистить от шелухи, нарезать пластинками и бросить в разогретое на сковородке растительное масло. Оно не должно быть слишком горячим, иначе чеснок подгорит. Его нужно слегка подрумянить в течение 2 минут, чтобы масло стало ароматным.

 

Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом


Листья шпината промыть под проточной водой и нарезать на крупные куски. Переложить их в чесночное масло и тушить не закрывая крышкой. В этой зелени содержится много воды, поэтому никакой жидкости добавлять не требуется. Тушить шпинат нужно около 5 минут, не забывая периодически помешивать.

 

Яичница со шпинатомЯичница со шпинатом


 

В отдельной чашке взбить яйца, посолить и залить этой болтушкой шпинат.

 

Яичница со шпинатомЯичница со шпинатом


 

Сковородку накрыть крышкой и пожарить яичницу до готовности. При желании сюда можно добавить натертый сыр или измельченные помидоры.

 

Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом

 

Яичница со шпинатомЯичница со шпинатом


 

Подается яичница со шпинатом горячей.

 

Также вы можете приготовить яичницу со спаржевой фасолью, рецепт данного блюда легко найдете на данном сайте.


 




Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.04.2015
  •   Просмотров: 5 478
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
  • Василий
    Написал(а): Василий
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"