Мясо с помидорами под луковой шубой в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
В данном рецепте мы расскажем вам готовится мясо с помидорами под луковой шубой в мультиварке. Свинина во все времена была довольно популярным продуктом в домашней кулинарии. Рецептов приготовления этого сочного и вкусного мясо существует неисчислимое количество. Она входит в состав как всем знакомых простых, так и самых изысканных блюд, способы приготовления которых, шеф-повара знаменитых ресторанов хранят в строжайшей тайне.
Мясо с помидорами под луковой шубой в мультиварке - ингредиенты:
мякоть свинины – 500-700 грамм;
репчатый лук -2-3 головки;
помидор – 1-2 шт.;
майонез – 100 мл.;
уксус столовый – 1 ст.л.;
соль;
специи;
подсолнечное масло.
Способ приготовления
Порезать мясо кусочками среднего размера. Для приготовления этого блюда я
предпочитаю использовать нежирную свинину (вырезку). Также, если вас по
каким-то причинам не устраивает свиное мясо, вы спокойно можете заменить его
телятиной или говяжьей мякотью.
Каждый кусочек свинины отбить деревянным молоточком и в меру посолить.
Выбрать небольшую луковицу, очистить, помыть под струей холодной воды и
разрезав на две половинки порезать тонкими полукольцами.
Приготовленный лук выложить в глубокую миску и полить сверху майонезом.
Аккуратно перемешать лук с майонезом, добавить столовую ложку уксуса,
распределяя его по всей поверхности луковой смеси. После этого отставьте миску
в сторону и дайте луку замариноваться 20-25 минут.
Взять несколько небольших свежих помидоров (лучше, если они не будут слишком
мягкими), хорошо вымойте, обсушите и порежьте полукольцами или дольками как
можно тоньше.
Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло (рафинированное или вымороженное)
и выложить кусочки свинины.
На мясо, равномерно распределяя, выложить слой маринованного в майонезе и
уксусе лука.
Поверх лука также распределяя по всей поверхности лукового слоя, разложить
дольки (полукольца) свежих помидоров.
Закрыть крышку мультиварки-скороварки, выставить на панели прибора режим
«Выпечка» и оставить запекаться на 40 минут. Я готовлю данное блюдо в
мультиварке-скороварке Филлипс.
После звукового сигнала, свидетельствующего, что приготовленное мясо с
помидорами под луковой шубой в мультиварке - готово открыть крышку мультиварки и выложить
мясо на большую плоскую тарелку или сразу разложить на порционные тарелки с
гарниром. В любом случае не забудьте, украсить готовое блюдо веточками свежей
петрушки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.04.2015
- Просмотров: 7 024
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание