Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Печенье соленое «палочки». Кулинарный мастер класс

Печенье соленое «палочки». Кулинарный мастер класс



В кулинарии существует немало  рецептов приготовления вкусного печенья, оно может быть как со сладкой начинкой, соленой начинкой, так и просто без ничего.  А какое печенье предпочитаете вы?  

Лично я очень люблю различные печенья с маком, изюмом или орехами. А в особенности  отдаю предпочтение домашнему печенью, поэтому и пеку его так часто.  
 

Печенье соленое «палочки»


Сегодня я пеку соленое печенье под названием «палочки». И с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом его приготовления. 

Для приготовления печенья соленые палочки нам надо приготовить такие продукты:

Мука пшеничная 2 стакана,
Маргарин или сливочное масло 100 граммов,
Сахар 2 чайные ложки,
Сметана 6 столовых ложек,
Сода ¼ чайной ложки,
Соль ¼ чайной ложки. 
Для присыпки:
Соль 2 столовые ложки,
Тмин 2 столовые ложки.
 

Печенье соленое «палочки»


Ну что же, начнем рассматривать рецепт печенья. Для этого пшеничную муку смешиваем с содой. Предварительно муку необходимо  просеять через сито.
 

Печенье соленое «палочки». Кулинарный мастер класс

 

Печенье соленое «палочки»


Затем в миску наливаем сметану 18% -ной жирности, и добавляем к ней  соль и сахарный песок. Все очень  аккуратно размешиваем до полного растворения соли и сахарного песка.
 

Печенье соленое «палочки»


После чего в  серединку просеянной пшеничной муки наливаем жидкую смесь сметаны с сахарным песком  и солью. Затем начинаем быстро замешивать тесто. Делаем это  быстро – в течение 30 секунд. Но помните, что углекислый газ, который образовывается, в результате соединения соды со сметаной, может улетучиться. Изделие получится тогда плотным и не рассыпчатым. А этого нам уж точно не нужно. Поэтому придерживаемся всех рекомендаций.
 

Печенье соленое «палочки»


Итак, тесто должно быть однородным и достаточно мягким. Теперь формируем шар и даем тесту отдохнуть около пятнадцати минут.
 

Печенье соленое «палочки»


Стол (рабочую поверхность) посыпаем не большим количеством пшеничной муки. Выкладываем полученное тесто на стол и раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см.
 

Печенье соленое «палочки»


Нарезаем ножом полоски из теста шириной 1,5 см.

Печенье соленое «палочки»


Затем разрезаем их поперек на брусочки длиной 2 см, как показано на фотографии. 
 

Печенье соленое «палочки»


В широкой плоской миске смешиваем тмин с солью. Обкатываем брусочки из теста в подготовленной смеси.
 

Печенье соленое «палочки»


Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем на нем наше сформированное печенье. Затем разогреваем духовку до 200-220 градусов. Выпекаем печенье  до готовности, займет это  около 10 -15 минут.
 

Печенье соленое «палочки»


Теперь вынимаем его из духового шкафа – соленое печенье готово! Приятного вам всем аппетита!
 

Печенье соленое «палочки»

 

Печенье соленое «палочки»


Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 15.03.2015
  •   Просмотров: 8 365
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание