Цукаты из апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы сделать цукаты своими руками по традиционному
рецепту, нужно запастись терпением. От момента начала приготовления цукатов до
момента, когда вы уберёте цукаты на хранение, пройдёт не много, не мало, а
целых шесть дней. Конечно, вы не будете все эти шесть дней непрерывно стоять у
плиты, но помнить о цукатах придётся постоянно, особенно, первые три дня.
Готовые цукаты вы можете хранить
в плотно закрытой стеклянной банке в течение всей зимы. Цукаты вы можете
использовать в выпечке, особенно хороши они, нарезанные мелкими кубиками, в
кексах и мафинах. А если вы их добавите в пасхальные куличи, то вкус ваши
куличей обогатится натуральным цитрусовым ароматом.
Стоит потрудиться и запастись цукатами из апельсинов или других
цитрусовых фруктов. Кстати, по такому же рецепту вы также можете приготовить цитрусовые цукаты из лимонов и грейпфрутов.
Ингредиенты:
- апельсины – 4-5 шт.
- сахарный песок – 600 г
- вода – 400 мл
- лимон - ½ лимона
- ваниль – 1 стручок
- бадан – 1 звёздочка
Цукаты из апельсинов - рецепт
Срежьте цедру с апельсинов тонким
слоем, постарайтесь, чтобы белой прослойки было как можно меньше.
Залейте цедру холодной водой в
большой чашке. И вот тут-то начинается самая ответственная часть процесса.
Нужно постоянно следить за тем, чтобы вода с апельсиновыми корочками не
закисла. Меняйте воду в чашке каждые три – четыре часа, конечно, ночью
специально просыпаться для этого не нужно.
На ночь можно поставить чашку с
апельсиновыми корками в холодильник. Приготовьтесь к тому, что в течение трёх
дней, первое, что вы будете делать утром, и последнее, что вы будете делать
вечером перед сном, это менять воду в чашке.
За три дня корочки наполнятся
влагой, немного увеличатся в размере, кроме того, из цедры уйдёт излишняя
горечь. На третий день из воды (400 мл) и
сахара (600 мл) сварите сироп. В сироп положите стручок ванили, разрезав его
вдоль пополам, и звёздочку бадана.
Сироп варите в течение пяти
минут. Апельсиновые корочки откиньте на сито.
Нарежьте корочки тонкой соломкой
толщиной в 5 мм.
Апельсиновую соломку опустите в
сахарный сироп и варите после закипания ровно две минуты.
Снимите кастрюлю с цукатами с
плиты и оставьте охлаждаться в сиропе до завтрашнего дня. Повторите процедуру
ещё в течение двух дней.
Через три дня апельсиновая
соломка станет несколько суше.
После трёх дней варки в сиропе,
цукаты выложите в сито. Сироп не выбрасывайте, он очень вам пригодится для
выпечки. Этим сиропом можно пропитывать бисквит и ромовую бабу.
Цукаты выложите на противень и
подсушите в духовке при температуре 40 градусов в течение часа или просто при
комнатной температуре часов двенадцать.
Осталось только посыпать готовые
апельсиновые цукаты тростниковым коричневым сахаром и уложить на хранение в
банку под плотной крышкой.
Небольшую часть цукатов из
апельсинов можно просто поставить на стол к чаю вместо конфет. Кроме того, цукаты из апельсинов прекрасно украсят
праздничный стол, если вы их поставите вместо бутоньерки с цветами. Также вы можете приготовить и пастилу из яблок.
Цукаты из апельсинов. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.12.2014
- Просмотров: 20 369
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание