Свекольная икра с грибами. Рецепт с фото
Свекольную икру наверняка удавалось пробовать всем, но одна лишь свекла и другие овощи – согласитесь, иногда это очень скучно. Но стоит добавить грибочки, как закуска приобретает новый вкус и выглядит намного интереснее.
Свекольная икра с грибами: рецепт
Для того чтобы приготовить свекольную икру с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:
Свекла – 500 г.
Грибы вешенки – 300 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус – 50 мл.
Масло – 50 мл.
Свекольная икра с грибами рецепт приготовления.
Снимите с репчатого лука шелуху и порежьте его на мелкие кусочки.
Тщательно промойте грибочки, отрежьте ножки и нарежьте шляпки на небольшие кусочки.
Свеклу натрите на крупной терке. Все измельченные ингредиенты поместите в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и начните тушить. Несмотря на то, что икрой принято называть зародышей рыб и пресмыкающихся, в кулинарии под таким значением подразумевается блюдо с определенным способом нарезки ингредиентов. Внешне оно может напоминать однородную массу, в связи и было дано название «икра».
Тщательно перемешайте все ингредиенты и сбрызните их небольшим количеством уксусной эссенции. Это придаст свекольной икре легкую кислинку.
Щепотка соли подчеркнет индивидуальные вкусовые качества продуктов. Главное – не пересолить, чтобы не перебить нежный вкус грибов.
Измельчите несколько зубчиков чеснока и всыпьте в сковороду. Сладкая свекла и острый чеснок – классическое сочетание, которое встречается и в других салатах и закусках.
Уложите свекольную икру с грибами в банки. Если хотите, чтобы закуска сохранилась в течение долгого времени, стекло необходимо простерилизовать, иначе продукт испортится. Эту процедуру можно проделывать одновременно с моментом приготовления блюда. Выбирайте подходящий для себя способ – в духовке, пароварке, микроволновой печи или над парами кипящей воды. не забудьте про крышки, которые также должны быть обезврежены.
Большинство людей – визуалисты, которые принимают во внимание внешний вид блюда, а затем обращают внимание на запах и вкус. Яркая свекольная икра с грибами обязательно привлечет внимание своим цветом, поэтому найдется много желающих, которые захотят ее попробовать в вашем исполнении.
Приготовьте свекольную икру с грибами, и она станет отличной закуской, которую вы сможете употреблять в любое время. Запаситесь несколькими баночками икры, и вы снимите с себя обязанности каждый день готовить что-то новое.
Приятного аппетита!
Также в качестве закуски вы можете приготовить закуски из свеклы с имберем, рецепт которой найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.11.2014
- Просмотров: 8 757
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...