Рецепты на Хэллоуин. Запеченная лапа из фарша
Предлагаю вам приготовить запеченную лапу из фарша на Хэллоуин – любимый праздник молодежи.
Принимать в этот день гостей у себя дома – задача не из простых, ведь меню
должно быть не только вкусным, но и оригинальным. Приготовив запеченную лапу,
вы сможете всех удивить и обеспечить великолепным настроением на всю ночь. И помните, что рецепты на Хэллоуин очень разнообразны.
Для того чтобы приготовить это необычное блюдо, вам
потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
Запеченная лапа из фарша на Хэллоун – рецепт
В глубокой емкости соедините размороженный фарш,
измельченный репчатый лук и яйцо, благодаря которому «запеченная лапа» не
развалится в процессе запекания. По
вкусу добавьте специи и соль. Оставьте немного лука для когтей запеченной лапы.
В фарш добавьте морковь, натертую на мелкой терке. Тщательно
все перемешайте. Чем больше у вас будет фарша, тем огромней будет зловещая
лапа. На большую компанию придется ее делать не в одном экземпляре. Это блюдо
очень сытное и великолепно передает
тематику Хэллоуина.
На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложите
большую мясную котлету.
Далее дело за вами – положите свою правую или левую руку
прямиком на котлету так, чтобы она приняла ее очертания. Такой большой
запеченной лапы хватит на несколько гостей, но если вы хотите предложить
каждому персональное блюдо, попросите своего ребенка положить руку на фарш – и
запеченная лапа миниатюрного размера будет готова.
Из остатков лука соорудите длинные когти и приставьте их к
каждому пальцу лапы.
Фарш готовится очень быстро, поэтому вам не придется долго
ждать. Запекайте лапу в течение 40 минут при температуре 220 градусов. Когда на
мясе начнет появляться корочка, можете убавить температуру в духовке.
Старайтесь, чтобы луковые когти не превратились в угольки.
Запеченная лапа готова! Подавайте ее горячей. Это блюдо
станет отличной альтернативой котлетам или бризолю. Сытное, ароматное и
вкусное, оно порадует ваших гостей не только своими вкусовыми качествами, но и
внешним видом. В самую страшную ночь в году просыпается вся нечисть – ведьмы и
мертвецы, приведения и мумии – присоедините к их компании лапу с когтями, и
настроение у ваших гостей будет просто замечательным.
Большая запеченная
лапа на Хэллоуин может подаваться самостоятельно или с любым гарнирам. Под
тематику вечеринки отлично подойдут макароны, символизирующие червяков или
томатный соус. Тыквенное пюре тоже будет неплохим вариантом для гарнира – проявите
фантазию и придумайте своим гостям веселые конкурсы, и тогда Хэллоуин пройдет
на славу! Приготовьте также и закуску "Пальцы зомби".
Запеченная лапа из фарша на Хэллоун. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.09.2014
- Просмотров: 7 063
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание