Виды мясных салатов и принципы их приготовления
Виды мясных салатов и принципы их приготовления
Если хочется сытного вкусного лакомства, которое вполне сможет заменить второе блюдо с гарниром, на помощь придут салаты с мясом, рецепты с фото которых можно найти на хорошем кулинарном сайте. Для приготовления такой закуски используются самые разнообразные мясные продукты: куриное мясо, свинина, говядина, индейка, ветчина, сырые или копченые колбасы, бекон и т.д. Готовые ингредиенты сразу нарезают в салат, а вот сырое мясо можно предварительно отварить, обжарить, запечь, приготовить на пару или на гриле. В одном мясном салате можно сочетать несколько видов мяса, очень вкусно также получаются закуски с добавлением разнообразных овощей, грибов, яиц, зелени, консервированных продуктов, сыра и т.д. Салаты из мяса – широкое поле для экспериментов, ведь можно попробовать приготовить блюдо не по готовой инструкции, а по собственному уникальному рецепту.
«Мясное» - не значит высококалорийное
Считается, что мясные закуски пользуются особым успехом среди представителей сильного пола, так как большинство мужчин, как правило, не высчитывает калории перед каждым приемом пищи. Однако это не означает, что дамам остается лишь мечтать о вкусном аппетитном салатике из мяса. Салат из отварного или приготовленного на пару куриного мяса или молодой телятины получается очень легким и низкокалорийным – такое блюдо в небольшом количестве можно съесть даже на ужин. Сложные и многокомпонентные мясные салаты, в которые входит 1 или 2 вида мяса, множество овощей, яйца и другие продукты, лучше подавать к праздничному столу или на большой семейный обед. А вот на каждый день можно готовить более простые закуски, состоящие из одной курицы, ветчины, колбасы и двух-трех овощей, сыра или яиц.
Как правильно выбрать мясо
Решили приготовить разные салаты с мясом, уже посмотрели рецепты и выбираете ингредиенты? Блюда получатся по-настоящему вкусным, полезным и питательным, только если правильно выбрать продукт. Для салатов следует выбирать только самое свежее и качественное мясо. Нужно запомнить, что молодая говядина обладает светло-красным цветом и имеет беловато-кремовые прожилки. Бардовый цвет свидетельствует о том, что мясо уже старое, соответственно, - не самого лучшего качества. Запах свежего продукта слегка напоминает аромат молока. Цвет свежей свинины – розовый, а жир – белый. Если на мясо надавить, на поверхности не должно оставаться никаких вмятин. При покупке мяса нужно обратить внимание на поддон, на котором продается продукт. Если под кусками мяса обнаружена лужа, это говорит о том, что продавцы их поливали водой. Делают это для того, чтобы оно не заветрелось, однако в жаркую погоду такой способ придания товарного вида может сделать из мяса опасный для здоровья продукт.
Источник: Телеканал Еда
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.09.2014
- Просмотров: 9 576
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...