Аргентинское печенье Альфахорес. Рецепт с пошаговыми фото
Альфахорес - аргентинское печенье, популярное также в Испании и во всей
Латинской Америке. Нежнейшее печенье со сливочным вкусом, дополненное сладостью
сгущенки и ароматом кокоса, оно невероятно рассыпчатое, просто тающее во рту
благодаря наличию в тесте большого количества крахмала.
Альфахорес представляет
собой 2 печенья, соединенных между собой при помощи сгущенного молока.
Боковинки можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, какао, кондитерской
посыпкой, в общем, на свой вкус. При всей простоте своего приготовления оно
очень вкусное и праздничное, красиво и изысканно смотрится на столе.
Для приготовления печенья
Альфахорес потребуются:
- 150 г. масла сливочного
- 2 яичных желтка
- 0,5 ч.л. соды гашеной
- 0,5 банки вареного сгущенного молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. муки
- 50 г. кокосовой стружки
Аргентинское печенье Альфахорес - рецепт
Сливочное масло лучше
использовать размягченное, для этого необходимо либо заранее достать его из
холодильника, либо поместить его на пару секунд в микроволновую печь. К мягкому
маслу всыпать сахар (лучше всего использовать мелкий сахар или сахарную пудру,
так он быстрее растворится в масле и не придется долго взбивать).
Взбить миксером до посветления
по цвету и исчезновения сахарных крупинок. Ввести по одному яичные желтки, не прекращая
при этом взбивать.
Желтки должны полностью
смешаться с маслом.
Положить гашеную уксусом соду,
всыпать просеянные кукурузный крахмал и муку (ложки брать с горкой).
Перемешать. Должно получиться
маслянистое мягкое тесто. Его нужно собрать в шар и убрать в холодильник на
полчаса, либо в морозильную камеру на меньшее время.
Кусочек теста раскатать
(толщина примерно 0,5 см). При этом нужно постоянно подсыпать муку, чтобы тесто
не прилипло к поверхности, так как оно очень хрупкое и нежное. Раскатывать
нужно очень бережно, не спеша, если все сделать правильно, тесто можно
раскатать без проблем.
Стаканом или круглой формочкой для печенья вырезать
кружочки (диаметр по желанию). При желании можно сделать печенья различной
формы, но в оригинале печенье Альфахорес все же круглое.
Выложить круглые заготовки печенья на
пергаментную бумагу (смазывать ее не нужно).
Выпекать в духовке до легкого
румяного цвета, примерно 15 минут.
Снять заготовки с противня,
остудить.
Подготовить вареную сгущенку.
Одно печенье смазать толстым
слоем сгущенного молока, наверх положить второе.
Боковинки также смазать
вареной сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке.
В принципе, печенье готово,
можно пробовать, оно рассыпчатое и хрустящее. Если аргентинское печенье Альфахорес полежит несколько часов, то станет
еще более мягким.
Аргентинское печенье Альфахорес. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.10.2014
- Просмотров: 9 879
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание