Салат с курицей и шампиньонами. Белая береза. Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Белая береза» - вкусный сытный салат на основе
курицы, выполненный слоями, давно стал постоянным блюдом на нашем праздничном
столе. Сегодня же я постаралась его оформить под стать названию и «нарисовала»
с помощью продуктов настоящую белую березу. Все гости были в полном восторге, и
поначалу даже отказывались его есть. Отличное
сочетание простых и не дорогих продуктов, плюс оригинальное оформление блюда,
думаю не оставят равнодушными и Вас.
Ингредиенты для праздничного салата:
- куриная грудка – 1 шт.
- шампиньоны свежие – 150 гр.
- яйцо– 3 шт.
- сыр – 150 гр.
- яблоко – 1 шт.
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- майонез – 200 гр.
- соль по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. ложка
Для
украшения:
- лук зеленый – несколько перьев
- маслины – 2 шт.
- петрушка – несколько листочков
Салат «Белая береза» - рецепт
Куриную
грудку промыть, снять кожуру и отварить в течение 30 минут в 1,5 литрах подсоленной воды (можно
использовать и другую часть курицы, например окорочка). По
прошествии указанного времени бульон слить, курицу остудить, удалить косточки и
с помощью ножа мелко нарезать.
Яйца
предварительно отварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и натереть на крупной
терке.
Лук нарезать
полукольцами и немного попассировать на сковороде с оливковым маслом. Огонь при
этом должен быть чуть ниже среднего, поджаривать лук до золотистого цвета не
требуется.
Шампиньонытщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на сковороду, посолить
и поджарить на оливковом масле в течение
5 минут до золотистости.
Приступаем к
формированию салата. Понадобиться большое плоское блюдо. Первым слоем
выложить пассированный лук и нанести на него сеточку из майонеза.
Мне нравится
покрывать майонезом каждый слой именно так, не размазывая ложкой - салат
получается более нежным и воздушным. Но поступать так можно только в том
случае, если салат предполагается кушать не сразу, если же нет времени ждать
пока он пропитается, мажьте как обычно ровным слоем.
Второй слой
- кусочки курицы. Выложить половину всего количества мяса, смазать майонезом,
затем оставшуюся половину и снова покрыть майонезом. Это делается для того
чтобы курица равномерно пропиталась и не была сухой.
Третий слой
- грибной. Выложить пластинки шампиньонов и смазать их майонезом. Несколько
пластин оставить для украшения салата.
Яйца
выложить следующим слоем и покрыть майонезной сеточкой.
Яблоко
помыть, очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке или
мелко нарезать ножом. Выложить сверху яиц и снова смазать, чуть больше чем
другие слои, чтобы хватило и на пропитку верхнего слоя.
Финальный
слой – сыр, натертый в мелкую терку. Сыр желательно брать желтого цвета, чтобы
на его фоне контрастнее смотрелась березка. Выложить сыр равномерным слоем и
придавить ладошкой.
Приступаем к
художеству. «Нарисовать» ствол дерева майонезом из пакета. Тонкие веточки
удобней рисовать, срезав уголок майонезного пакета.
Маслины
разрезать вдоль пополам и нарезать на очень тонкие полукольца. В произвольном
порядке поместить их на «стволы».
Зеленый лук
мелко нарубить, выполнить им «крону» и «травку». «Посадить» под березой грибы,
предварительно смазав их заднюю сторону майонезом. Воткнуть несколько листочков
петрушки. Наш шедевр – салат с курицей и
шампиньонами «Белая береза» готов, можно удивлять гостей! Но прежде, убрать
салат в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь. Готовим быстро,
едим с удовольствием! Приятного аппетита! Также вы можете приготовить вкусный салат с курицей "Сердце".
Салат «Белая береза». Фото
Автор Елена Martan
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.07.2014
- Просмотров: 27 353
-
Комментарии:
-
Ваше имя (09.12.2014 | 10:45)
Салат очень вкусный!!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание