Пикантно-нежное варенье из дыни с имбирём и тимьяном. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусная и сладкая дыня,
наверное, часто присутствует летом на вашем столе, кто же откажется от такого
медового лакомства. Но знаете, что из дыни также можно приготовить интересное
на вкус варенье. Это варенье делается из плотной дыни, с добавлением, может для
некоторых, острого перца, имбиря и тимьяна. Вкус получиться не приторным, с
ароматом имбиря и тимьяна, и лёгким острым послевкусием. Это варенье подойдёт
для любого сладкого стола с чаепитием, а также сочетается с выдержанными сырами
и с вином.
Процесс приготовления варенья из дыни с
имбирём и тимьяном может занять от одного до двух дней, это зависит от
сочности дыни, и консистенции которую вы хотите достичь в варенье.
Ингредиенты:
- дыня - 400 грамм,
- сахар - 250 грамм,
- лимонная кислота - на кончике ножа,
- острый перец,
- корень имбиря,
- веточка тимьяна сухого.
Варенье из дыни с имбирём и тимьяном – рецепт
Дыню разрежьте пополам, уберите косточки, очистите от кожуры. От того какая
мякоть, твердая или мягкая, будет зависеть какое получиться варенье, кусочками
или как джем.
Нарежьте мякоть дыни на маленькие кубики, положите в ёмкость, которую можно
будет потом ставить на огонь.
Отрежьте кусочек имбиря, почистите и измельчите его. Имбирь проявляет себя
хорошо в сладких заготовках, к тому же его полезные свойства не помешают нам в
зимний период. Ведь приятно получается, если ваши варенья будут и вкусными, и с витаминными
нотками.
Всыпьте сахар в миску с дыней, пусть постоит 4-5 часов, чтобы дыня пустила сок.
По истечении времени, появилось много жидкости, сахар весь растаял.
Ставьте миску на плиту, варите смесь на маленьком огне.
Положите веточку тимьяна, лимонную кислоту, пару колечек перца острого. Больше
перца не стоит класть, варенье получится сильно острое, а нам нужно только
придать варенью лёгкий оттенок перца.
Проварите 5-10 минут варенье, затем отставьте его остывать на пару часов. Потом
опять ставьте также вариться. Проделайте такие подходы несколько раз, пока
варенье не начнёт густеть.
После последней проварки варенья достаньте веточку тимьяна.
Подготовьте заранее чистую и простерилизованную баночку, перелейте в неё варенье,
плотно закройте крышкой.
Варенье из дыни с имбирём и тимьяном готово.
Теперь у вас будет ещё одна баночка необычного варенья, которым можно будет
лакомиться в зимние вечера, а аромат дыни будет напоминать о лете.
Варенье из дыни с имбирём и тимьяном. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.07.2014
- Просмотров: 9 312
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание