Правильно готовим мясо на гриле
Вовсе не так просто готовить вкусное мясо на гриле, как это может показаться на первый взгляд. Приготовление ароматного и сочного стейка – это настоящее искусство, которое скрывает в себе множество секретов и нюансов. Мы поделимся с вами некоторыми из них.
Следует отметить, что мяса на гриле рецептов существует множество, так, например, вы может порадовать своих домочадцев и гостей курицей с паприкой на гриле, но все же традиционно мясо птицы для такого приготовления не используют. Самые вкусные стейки получатся из молодого мяска с немногочисленными жировыми прослойками. Оптимальной толщиной кусков следует признать 3-5 см, более плоские кусочки могут сгореть, а толстые – не прожариться в достаточной степени (на таких кусках лучше сделать глубокие надрезы). Обратите внимание на то, что стейки перед тепловой обработкой должны нагреться до комнатной температуры, в противном случае вы рискуете получить сырые внутри и пережаренные снаружи куски мяса.
Настоящим помощником в приготовлении мяса будет гриль аппарат, который поможет приготовить продукт до хрустящей корочки. Запомните, что огонь следует разжигать примерно за полчаса до закладки мяса, решетку гриля следует прокалить заранее, а потом смазать любым жиром, дабы бифштексы не пригорали. Прекрасным выбором для любой разновидности мяса будут березовые или вишневые дрова, виноградная лоза, а вот использования рябины, ольхи, акации, сосны или ели следует избегать.
Обратите внимание на то, что стейки на гриле должны лежать свободно, только в этом случае они будут жариться, а не тушиться.
Вас также заинтересуют правила приготовления овощей на гриле.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.06.2014
- Просмотров: 7 535
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание