Постная кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото
Многие кулинары особенно выделяют кабачковую икру и признают ее самой вкусной среди остальных
разновидностей овощной икры. Ее можно законсервировать на зиму или каждый раз
готовить свежую. Поклонники овощных смесей должны непременно попробовать кабачковую икру во время поста.
Чтобы ее приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 головки.
Постная кабачковая икра - рецепт
Плод кабачка разделите напополам, затем порежьте на крупные
дольки. Кабачок – очень привередливый овощ, который проявляет свои наилучшие
вкусовые качества только при определенном способе приготовления, например, в икре.
Морковь очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками. Для
икры выбирайте крупные плоды со сладковатым вкусом – так блюдо будет вкуснее.
Репчатый лук порежьте мелкими дольками. Все ингредиенты
впоследствии будут измельчены блендером в пюре.
Теперь приступите к помидорам: поделите каждый на
четвертинки.
Теперь овощи необходимо потушить. Уложите их в кастрюлю или
казан, добавьте чеснок и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Как только овощи будут готовы, приготовьте из них однородную
массу при помощи блендера.
Кабачковая икра готова к подаче! На ломтики пшеничного
батона в центр уложите столовую ложку икры. Получились вкусные бутербродики,
которые станут отличным завтраком для всей семьи.
Наготовив кабачковую икру в большом количестве, уложите ее в баночки и
закрутите – тем самым вы обеспечите себя вкусными и быстрыми бутербродами
каждый день.
Постная кабачковая икра не требует дополнительных специй за счет ярких вкусовых оттенков каждого овоща:
кислинка помидоров, горечь лука и острота чеснока великолепно сочетаются с
основным ингредиентом – кабачком. Блюдо должна уметь готовить каждая хозяйка,
потому что оно быстрое, вкусное и недорогое. Приятного аппетита!
Постная кабачковая икра. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.03.2014
- Просмотров: 12 612
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание