Грибная икра из вешенок. Рецепт с пошаговыми фото
Икра – это весьма
условное название и в первую очередь представляет собой какую-то массу. Грибная
икра – блюдо очень вкусное, сытное и быстрое в приготовлении.
В кулинарии не пытайтесь готовить что-то очень сложное, ведь
шедевры получаются из самых простых продуктов, а для грибной икры понадобятся следующие:
- Грибы (вешенки) – 300 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Базилик – 1 веточка.
Грибная икра из вешенок - рецепт.
Из таких интересных составляющих вы легко приготовите
необычное блюдо, которое можно употреблять на завтрак, обед и ужин.
Грибы как следует промойте и начните срезать их шляпки. Для
икры не понадобятся грибные ножки.
Далее порежьте репчатый лук полукольцами как можно тоньше.
Отправьте шляпки грибов и измельченный лук на разогретую
сковороду.
Возьмите веточку базилика и отделите зеленые листочки от
стебля. По желанию можете добавлять цельные листки, а можете их немного
порубить. Чеснок измельчите. Количество чеснока в блюде вы определяете сами:
любителям острых блюд понадобится на такое количество ингредиентов 3-4 зубчика,
а остальные могут использовать всего 2.
Как только грибы и лук начнут покрываться аппетитной золотой
корочкой, к ним в сковороду добавьте измельченный чеснок и базилик. Тушите
грибную икру под крышкой сковороду в течение нескольких минут до полной
готовности.
Блюдо готово! Горячие грибы имеют неярко выраженный вкус,
поэтому икру лучше подавать остывшей. Намазывайте ее на кусочек хлеба и
наслаждайтесь ее великолепным вкусом, а по желанию можете зачерпывать ложкой и
прикусывать сдобой.
Такая вариация икры грибной намного вкуснее и, в отличие от баклажанной,
более необычная. Она придется по вкусу вам и вашим домочадцам.
Грибная икра из
вешенок не нуждается в дополнениях, а подавать ее можно с ягодным морсом.
Приготовьте такое блюдо и наслаждайтесь грибочками с дополнением базилика и
чеснока, благодаря которым основной ингредиент приобрел пряный острый вкус.
Приятного аппетита! Также предлагаю приготовить грибную икру из лисичек.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.11.2014
- Просмотров: 8 200
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание