Пицца с ананасами, салями и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Главный секрет успешной и вкусной пиццы - в ее тесте. Не
секрет, что именно от теста зависит результат готового блюда и то, насколько пицца будет вкусной. К выбору теста
для пиццы стоит подойти ответственно. Оно должно позволить раскатать тонкие
коржи, но в тоже время быть мягким и нежным. Сегодня я хочу поделиться своим
рецептом приготовления теста для пиццы.
Этим рецептом я пользуюсь уже несколько
лет, и он никогда меня не подводил. Тесто выходит пластичным с идеальной
плотностью, имеет нейтральный хлебный вкус.
Что касается начинки для пиццы, то я люблю
экспериментировать и хочу предложить
приготовить пиццу с ананасами, салями и
сыром. Сладкий вкус кусочков ананаса
в сочетании с остальными ингредиентами придаст пиццу изысканный вкус и аромат.
Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту.
Для приготовления пиццы с ананасами вам потребуется:
Для теста:
- 500 грамм муки;
- 7 грамм сухих дрожжей
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- теплая вода – 300 мл.;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
Для начинки:
- вареная колбаса – 200 грамм;
- солями – 200 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- консервированные или свежие ананасы – 200 грамм;
- кетчуп или томатная паста – 50 грамм;
- свежие грибы – 200 грамм.
Пицца с ананасами – рецепт
Главный успех любой пиццы в ее хорошем тесте. Тесто по этому
рецепту всегда получается успешным и очень вкусным. Итак, начнем. Сухие дрожжи необходимо развести в теплой воде.
Сюда же следует добавить сахар.
Далее смесь необходимо перемешать, чашку закрыть крышкой или
полотенцем и убрать на 10-15 минут в теплое место. Я в чашку большего размера
наливаю очень горячую воду и ставлю в нее чашку с опарой. Под действием горячей
воды наши дрожжи будут подходить. Вот какая дрожжевая шапка у нас получилась.
Далее в опару нужно добавить растительное масло.
Следом просеять муку. Я всегда просеиваю муку через сито. Мука в процессе просеивания насыщается
кислородом. Что дает очень положительный эффект при выпекании теста. Тесто хорошо
поднимается и становится очень воздушным.
Сначала массу следует слегка перемешать вилочкой или
лопаткой.
А затем перемешать руками.
Тем самым замешивая тесто. Тесто получается нежным и
пластичным.
Получившееся тесто следует убрать в теплое место на полтора
часа. Я снова ставлю чашку с тестом в чашу большего размера с горячей водой. Пока тесто поднимается нужно приготовить начинку для пиццы.
Каждый выбирает начинку по своему вкусу.
Я предлагаю приготовить пиццу с
добавлением ананаса. Сочетание сладкого фрукта с остальными ингредиентами
прекрасно гармонирует в выпечке. Вареную или другой вид колбасы необходимо порезать соломкой
или кубиками. Кому как нравится.
Солями порезать тонкими полу кружочками.
Свежие грибы порезать на небольшие кусочки.
Грибы необходимо обжарить до готовности на небольшом
количестве масла и выложить готовые грибы на тарелочку, чтоб стекло лишнее
масло.
Сыр следует потереть на средней терке. Я рекомендую
использовать сыр твердых сортов, так он идеально подходит для приготовления
пиццы.
Ананасы нужно порезать на небольшие кусочки.
Через полтора часа следует проверить тесто. У меня оно
поднялось и увеличилось в размере в два раза.
Руки необходимо смазать растительным маслом и опустить
тесто, слегка его приминая.
Тесто готово, начинка тоже подготовлена. Осталось только
выложить тесто и начинку на противень и выпечь пиццу. На противень необходимо положить пергаментную бумагу или
можно смазать его маслом. На противень выложить тесто.
Тесто смазать кетчупом или томатной пастой на выбор.
Далее необходимо выложить колбасу и грибы.
В незаполненные места положить дольки ананаса.
Противень поставить в разогретую духовку и выпекать до
готовности. У меня ушло ан это 25 минут. Температура при выпекании должна быть
не ниже 200 градусов. За пять минут до готовности пиццы, ее необходимо сверху
посыпать тертым сыром. Вот так выглядит готовая пицца с ананасами, салями и сыром. Рекомендую также приготовить мексиканскую пиццу с ветчиной, ананасами и кукурузой.
Готовую пиццу остудить и можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита.
Сазонова Ирина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.04.2014
- Просмотров: 17 500
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание