Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Джонни Уокер Блю Лейбл



Джонни Уокер — шотландский виски (скотч), при этом весьма знаменитый. Он даже в супермаркетах обычно очень сильно выделяется среди прочих напитков, да и ставят его зачастую на самое видное место. Причина простая — высокий спрос, причем на все сорта, как дорогие, так и дешевые.

 

Впрочем, такая ситуация не только в России. В целом, фирма выпускается 120 миллионов бутылок виски ежегодно, и все они расходятся по разным странам достаточно быстро. Виски Джонни Уокер — не тот напиток, который застаивается на полках подолгу без возможности найти своего покупателя. Даже в маленьких городах его разбирают на ура. Стоит ли говорить о тех же магазинах беспошлинной торговли, где этот виски — один из наиболее популярных и продаваемых?

 

Джонни Уокер Блю Лейбл

 

 

Все сорта Джонни Уокера купажированные, и неудивительно, учитывая то, что он изначально задумывался именно таким. А история данного виски началась за некоторое время до его появления на свет, когда шотландец Джон Уокер открыл в себе мастерство купажирования чая. Его смеси с заваркой пользовались большим спросом, так что Джон с успехом продавал их жителям городка Килмарнок. Ему рано пришлось повзрослеть, заняв место главы семьи в доме, поскольку отец мужчины скончался. Оставшаяся в наследство лавочка стала приносить семье доход, а самому Джони — удовольствие от смешивания чаев.


Его сын, Александр, пошел дальше. Он решил заниматься купажированием уже не чая, а односолодовых виски, и для него данное дело тоже поначалу было развлечением. Но когда Джон умер, бразды правления бакалейным магазином перешли к Александру, и он решил выставить на продажу виски. Первый купажированный скотч, который не стыдно было представить покупателям, появился в арсенале Уокера в 1867 году, и он тут же начал продавать напиток. Покупателям Old Highland неожиданно понравился и сильно, но тогда производства у Уокеров не было, и покупать вискикурню Александр был не намерен.

 

 

В отличие от его сыновей, которые после смерти отца решили расширить семейное производство и выкупили ферму для превращения ее в завод. Как показала дальнейшая история, этот шаг был очень правильным, поскольку именно с этого момента развитие компании пошло семимильными шагами. Небольшая ферма привела в конечном счете к выходу на новый уровень качества, появились и новые клиенты, намного более известные люди, которые могли рекомендовать новинку своим не менее богатым знакомым.

 

Джонни Уокер Блю Лейбл

 

 

 

Судьбоносный момент настал в 1909 году. Уже в XX веке было решено заменить старые сорта виски на новые, это были известные нам Ред и Блэк Лейбл. Все прочие — и Джонни Уокер Блю Лейбл, и Голд Лейбл, будут уже на порядок позже, а в новую жизнь первыми вошли именно эти марки. С узнаваемыми красной и черной этикетками, они, конечно, известны вам, как и множеству других гурманов по всему миру, по сей день.

 

 

И если сегодня фирму знают все, то тогда она росла очень быстро, становясь все более и более успешной буквально день за днем. Так, уже в 1920 году экспорт осуществлялся в 120 стран мира! На данный момент компания давно не принадлежит былым владельцам и входит в состав Diageo.

Один из любимых нами видов — Джонни Уокер Блю Лейбл, виски, который обладает глубоким золотым цветом с янтарным блеском, вкусом с превосходным балансом и замечательным тонким ароматом. Со всеми этими характеристиками восхитительно сочетается мужской характер виски.

 

Джонни Уокер Блю Лейбл

 

 

 

 

Напиток относится к числу эксклюзивных скотчей высочайшего класса. В его состав входит 16 односолодовых виски, все они очень дорогие, что, конечно, сказывается на стоимости и конечного продукта. Впрочем, посудите сами — она полностью оправдана, ведь выдержка спиртов составляет 25-60 лет. Конечно, Джонни Уокер Блю Лейбл выпускается совсем небольшими партиями, причем каждая бутылка маркируется индивидуальным номером, чтобы исключить появление подделок.

 

 

Подарочная форма бутылки очень оригинальна — с ней напиток похож на те, что продавались в XIX веке, когда фирма только наращивала обороты, а ее продукты не были особенно известны в широких кругах.

 



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.08.2013
  •   Просмотров: 4 400
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"