Джонни Уокер Блю Лейбл
Джонни Уокер — шотландский виски (скотч), при этом весьма знаменитый. Он даже в супермаркетах обычно очень сильно выделяется среди прочих напитков, да и ставят его зачастую на самое видное место. Причина простая — высокий спрос, причем на все сорта, как дорогие, так и дешевые.
Впрочем, такая ситуация не только в России. В целом, фирма выпускается 120 миллионов бутылок виски ежегодно, и все они расходятся по разным странам достаточно быстро. Виски Джонни Уокер — не тот напиток, который застаивается на полках подолгу без возможности найти своего покупателя. Даже в маленьких городах его разбирают на ура. Стоит ли говорить о тех же магазинах беспошлинной торговли, где этот виски — один из наиболее популярных и продаваемых?
Все сорта Джонни Уокера купажированные, и неудивительно, учитывая то, что он изначально задумывался именно таким. А история данного виски началась за некоторое время до его появления на свет, когда шотландец Джон Уокер открыл в себе мастерство купажирования чая. Его смеси с заваркой пользовались большим спросом, так что Джон с успехом продавал их жителям городка Килмарнок. Ему рано пришлось повзрослеть, заняв место главы семьи в доме, поскольку отец мужчины скончался. Оставшаяся в наследство лавочка стала приносить семье доход, а самому Джони — удовольствие от смешивания чаев.
Его сын, Александр, пошел дальше. Он решил заниматься купажированием уже не чая, а односолодовых виски, и для него данное дело тоже поначалу было развлечением. Но когда Джон умер, бразды правления бакалейным магазином перешли к Александру, и он решил выставить на продажу виски. Первый купажированный скотч, который не стыдно было представить покупателям, появился в арсенале Уокера в 1867 году, и он тут же начал продавать напиток. Покупателям Old Highland неожиданно понравился и сильно, но тогда производства у Уокеров не было, и покупать вискикурню Александр был не намерен.
В отличие от его сыновей, которые после смерти отца решили расширить семейное производство и выкупили ферму для превращения ее в завод. Как показала дальнейшая история, этот шаг был очень правильным, поскольку именно с этого момента развитие компании пошло семимильными шагами. Небольшая ферма привела в конечном счете к выходу на новый уровень качества, появились и новые клиенты, намного более известные люди, которые могли рекомендовать новинку своим не менее богатым знакомым.
Судьбоносный момент настал в 1909 году. Уже в XX веке было решено заменить старые сорта виски на новые, это были известные нам Ред и Блэк Лейбл. Все прочие — и Джонни Уокер Блю Лейбл, и Голд Лейбл, будут уже на порядок позже, а в новую жизнь первыми вошли именно эти марки. С узнаваемыми красной и черной этикетками, они, конечно, известны вам, как и множеству других гурманов по всему миру, по сей день.
И если сегодня фирму знают все, то тогда она росла очень быстро, становясь все более и более успешной буквально день за днем. Так, уже в 1920 году экспорт осуществлялся в 120 стран мира! На данный момент компания давно не принадлежит былым владельцам и входит в состав Diageo.
Один из любимых нами видов — Джонни Уокер Блю Лейбл, виски, который обладает глубоким золотым цветом с янтарным блеском, вкусом с превосходным балансом и замечательным тонким ароматом. Со всеми этими характеристиками восхитительно сочетается мужской характер виски.
Напиток относится к числу эксклюзивных скотчей высочайшего класса. В его состав входит 16 односолодовых виски, все они очень дорогие, что, конечно, сказывается на стоимости и конечного продукта. Впрочем, посудите сами — она полностью оправдана, ведь выдержка спиртов составляет 25-60 лет. Конечно, Джонни Уокер Блю Лейбл выпускается совсем небольшими партиями, причем каждая бутылка маркируется индивидуальным номером, чтобы исключить появление подделок.
Подарочная форма бутылки очень оригинальна — с ней напиток похож на те, что продавались в XIX веке, когда фирма только наращивала обороты, а ее продукты не были особенно известны в широких кругах.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.08.2013
- Просмотров: 10 736
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...