Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Морковный пирог. Рецепт с пошаговыми фото

Морковный пирог. Рецепт с пошаговыми фото




В данной статье речь пойдет о том, как приготовить морковный пирог. Растительное масло, использованное вместо сливочного масла, делает пирог менее калорийным. Если бы в состав выпечки не входили яйца, то его было бы можно причислить к постным блюдам. В качестве наполнителя в тесто кладётся много свежей моркови и изюма. Сверху пирог полит сахарной глазурью с апельсиновым соком и цедрой апельсина.


На приготовление теста для пирога у вас уйдёт примерно 20 мин., на выпекание – 1 час 10 мин., ещё 10 мин. - на приготовление и покрытие пирога апельсиновой глазурью. В целом, на приготовление морковного пирога у вас уйдёт 1 час 40 мин. Пирога хватит на 8 - 10 порций.


Без сахарной глазури морковный пирог имеет небольшую калорийность. В 100 г пирога содержится всего 251 килокалория. В пироге, покрытом сахарной глазурью, калорийность уже немного выше. В 100 г пирога содержится уже 255 килокалорий.


Ингредиенты

для пирога:

яйца – 3 шт.,

мука самоподнимающаяся (торговой марки «Пудов» или др.) – 250 г,

рафинированное растительное масло – 100г,

морковь – 450 г,

изюм – 100 г,

сахар – 200 г,

гвоздика молотая – 1/2 ч. л.,

мускатный орех молотый – 1/2 ч. л.,

корица молотая – 1 ч. л.,

разрыхлитель для теста – 10 г1

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

Для сахарной глазури:

сахарная пудра – 150 г,

апельсиновый сок – 2 ст. л.,

апельсиновая цедра – с 1 шт.


Как приготовить морковный пирог


Соедините в одной большой миске яйца (3 шт.) и сахар (200 г)

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости 3 – 4 мин.

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

К взбитым яйцам добавьте приправы: молотую гвоздику (1/2 ч.), молотый мускатный орех (1/2 ч.), молотую корицу (1 ч. л.).

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

Самоподнимающуюся муку (250 г) смешайте с разрыхлителем (10г). Самоподнимающуюся муку вы вполне можете заменить обычной мукой, но тогда разрыхлителя добавьте не 10 г, а 20 г.

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

Натрите морковь (450 г).

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

Замените в миксере насадку в виде венчика, которой вы взбивали яйца, на плоскую лопатку. Начните замешивание теста на низких оборотах миксера, постепенно подсыпая к взбитым яйцам муку (250 г). В конце добавьте растительное масло(100 г).

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

Тесто должно получиться тягучее, медленно стекающее с лопатки миксера.

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

Выложите натёртую морковь.

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

Положите изюм (100 г).

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

Тесто вылейте в силиконовую форму. Форму можно не смазывать.

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

Выпекайте пирог при 175 градусах 1 час 10 мин.

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

Пирог выньте из формы, переверните, положите на плоское блюдо, охладите.

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

Пока немного остывает пирог, приготовьте сахарную глазурь. Снимите цедру с одного апельсина.

Выжмите из апельсина сок, отделите 2 ст. л. сока и смешайте их с сахарной пудрой (150 г).

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

Быстро смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком и добавьте в полученную сахарную глазурь апельсиновую цедру.

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

Покройте апельсиновой глазурью морковный пирог.

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

Морковный пирог на полдник готов. Он получился мягким и нежным с апельсиновым ароматом.

 

Морковный пирогМорковный пирог

 

 

Морковный пирогМорковный пирог

 

 

Морковный пирогМорковный пирог


 

Хозяйке на заметку:


Теперь вы знаете, как приготовить морковный пирог. По этому рецепту вы можете испечь вариации на тему морковного пирога, добавляя в него различные орехи или цукаты.

 



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 08.05.2015
  •   Просмотров: 3 769
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut